Образец заявления об обжаловании решения, принятого по результатам проверки, проведенной без уведомления о ее предстоящем проведении в установленный срок

5 020
1 158
Печать документа
Заявления

заявление

Заявление представляет собой официальное обращение по какому-либо вопросу. Может подаваться в различные учреждения - от ИП и компаний до государственных структур. Повод для написания заявления также может быть различным - устройство на работу, просьба о возврате денежных средств и проч.

Адресатом заявления может быть продавец, работодатель или государственный орган. При подаче работодателю сотрудник может попросить о получении отпуска, об увольнении, возмещении ущерба. При подаче продавцу покупатель требует обмена или возврата средств и др. При подаче в госорганы гражданин вправе сообщить о своих просьбах и желаниях - например, об открытии ИП, о переходе на новую систему налогообложения и т.д.

Документ составляется в свободной письменной форме. Указываются данные автора и получателя, заголовок, суть и причины обращения с аргументацией, ставится дата и подпись. Для обоснования обращения к заявлению можно прикрепить дополнительные документы в качестве доказательства

Виды и варианты заявлений

  • Заявление на развод.
  • Заявление на алименты.
  • Исковое заявление.
  • Деловое письмо-заявление от одной компании другой.
  • Заявление в компанию от физлица и проч.
Показать еще
Кликните на текст документа
чтобы развернуть его целиком.
кому



от


ЗАЯВЛЕНИЕ

об обжаловании решения, принятого по результатам проверки, проведенной без уведомления о ее предстоящем проведении в установленный срок

В отношении нашей организации в период с « » 20 г. по « » 20 г. проводилась плановая проверка соблюдения законодательства в области . По результатам проверки был составлен акт № от « » 20 г. и наша организация была привлечена к ответственности по ст. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

О проведении плановой (плановой выездной) проверки наша организация не уведомлялась. В соответствии с ч.12 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее по тексту – Закон) о проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом.

В соответствии с ч.1 ст.20 Закона результаты проверки, проведенной органом государственного контроля (надзора) с грубым нарушением установленных настоящим Федеральным законом требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя.

В соответствии с п.1 ч.2 ст.20 Закона нарушение срока уведомления о проведении проверки является грубым нарушением требования по проведению проверок.

Таким образом, государственным органом были нарушены сроки проведения проверки, что является основанием для отмены принятого решения.

На основании изложенного, руководствуясь ч.12 ст.9 (либо ч.16 ст.10), ч.1, п.1 ч.2 ст.20 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ст.4, п.2 ст.29, ч.1 ст.198 АПК РФ.

ПРОШУ:

Признать недействительным решение о привлечении к административной ответственности от « » 20 г. № (в соответствии с актом № от « » 20 г.).

Приложение:

  1. Копия оспариваемого акта № от « » 20 г.
  2. Квитанция об уплате госпошлины.
  3. Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.
  4. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования.
  5. Копия свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

/

« » 20 г.

2 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что заявление составлено и проверено юристами и является примерным, оно может быть доработано с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного заявления, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ