Образец договора посуточной аренды квартиры. Квартира оборудована мебелью, аксессуарами и бытовой техникой. В стоимость аренды включены расходы по оплате коммунальных услуг и аренде постельного белья. Договор заключается между физическими лицами

87 722
24 671
Печать документа
Договор аренды

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования.

В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения. Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок аренды. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации.

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа.

Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др. Передача в аренду лесов, недр, водных ресурсов регулируется специальными законами.

ДОГОВОР

посуточной аренды квартиры
г.
«» 2021 г.
Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель представляет Арендатору, квартиру в аренду посуточно на суток, с «»2021 года, часов минут, по «»2021 года, часов минут квартиру общей площадью кв. м. по адресу: . Квартира оборудована мебелью, аксессуарами и бытовой техникой, перечень которых указан в Приложении №1 к настоящему договору.

1.2. Квартира передается для использования в качестве жилого помещения для человек(а): .

1.3. По соглашению сторон договором устанавливается плата за посуточную аренду квартиры в размере рублей в сутки, в состав которой включены расходы по оплате коммунальных услуг и аренде постельного белья по количеству лиц указанных в данном договоре. Общая сумма арендной платы составляет рублей. НДС не предусмотрен.

1.4. Расчетное время: 12:00. Ранний заезд и поздний выезд согласовывается и оплачивается дополнительно.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Предоставить в посуточную аренду Арендатору квартиру в пригодном для проживания состоянии, включая постельное белье, полотенца и гигиенические принадлежности.

2.1.2. Осуществлять содержание дома и технических устройств квартиры в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ.

2.1.3. Обеспечивать предоставление коммунальных и других услуг.

2.1.4. До истечения срока действия настоящего Договора не производить обмен, продажу, дарение квартиры, сдавать под залог и в аренду вышеуказанное жилое помещение (предмет настоящего Договора) одновременно нескольким физическим или юридическим лицам.

2.1.5. В течение срока действия настоящего Договора не изменять арендную плату.

2.1.6. Оплачивать счета на коммунальные услуги.

2.2. Арендатор обязуется:

2.2.1. Использовать сданную ему по договору посуточной аренды квартиру по назначению, то есть для проживания лиц, указанных в п.1.2 настоящего Договора. Арендатор обязуется не сдавать жилое помещение в субаренду или использовать жилое помещение для проведения праздников, вечеринок и других видов коллективных собраний. Факт подписания данного договора одновременно является подтверждением того, Арендатор принял от Арендодателя жилое помещение, указанное в п.1.1 и все его оборудование, оснащение и элементы интерьера в технически исправном состоянии, и без наружных повреждений.

2.2.2. Соблюдать Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РФ.

2.2.3. Незамедлительно сообщать Арендодателю о выявленных неисправностях элементов, оборудования и оснащения квартиры и дома.

2.2.4. Допускать в дневное время, а при авариях или иных форс мажорных обстоятельствах и в ночное время, в арендуемую квартиру работников Арендодателя или самого Арендодателя, а также представителей предприятий по обслуживанию и ремонту жилья для проведения осмотра и ремонта конструкций и технических устройств квартиры (по согласованию сторон).

2.2.5. Освободить арендуемую квартиру по истечении обусловленного в настоящем договоре срока аренды.

2.2.6. Оплатить в соответствии с действительными расходами Арендодателя любые повреждения жилого помещения и/или оснащения, мебели и оборудования квартиры, возникшие по вине Арендатора.

3. ПРАВА СТОРОН

3.1. Арендодатель имеет право:

3.1.1. Требовать от Арендатора соблюдения Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории РФ.

3.1.2. Требовать от Арендатора своевременного внесения платы за аренду.

3.1.3. Требовать от Арендатора освобождения жилого помещения по истечении срока договора аренды.

3.1.4. Предоставить Арендатору дополнительные услуги такие как, трансферты по городу, предоставление автомобиля с водителем, аренда сотового телефона, предоставление сопровождающего, экскурсионные услуги.

3.2. Арендатор имеет право:

3.2.1. Арендатор имеет право производить осмотр сданного в наем жилого помещения и имущества на предмет сохранности и санитарного состояния, предварительно уведомив и согласовав время визита с Арендодателем.

3.2.2. Требовать от Арендодателя своевременного и качественного выполнения комплекса работ по содержанию жилого дома, квартиры и придомовой территории, а также предоставления коммунальных и других услуг, предусмотренных договором аренды.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Ответственность Арендодателя:

4.1.1. Материальная ответственность Арендодателя перед Арендатором во всех случаях ограничена суммой Общей арендной платы, указанной в п.1.2 настоящего Договора, превышать которую сумма ответственности Арендодателя не может.

4.1.2 Арендодатель не несет ответственности за сохранность вещей, ценностей и документов Арендатора, оставленных в жилом помещении, равно как авто и других видов транспорта Арендатора, паркуемых вблизи жилого помещения.

4.2. Ответственность Арендатора:

4.2.1. Арендатор возмещает Арендодателю материальный ущерб, причиненный в результате невыполнения обязанностей, предусмотренных в п.2.2.1 и п.2.2.2 настоящего договора, в установленном законом порядке.

4.2.2. При расторжении настоящего Договора досрочно по инициативе Арендатора, сумма за неиспользованные сутки проживания Арендодателем не возвращается.

5. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

5.1. Оплата посуточной аренды квартиры производится единовременно за весь срок проживания не позднее первого дня аренды, указанного в п.1.1. При отказе произвести оплату в вышеуказанный срок настоящий договор аренды утрачивает свою силу.

5.2. При подписании Договора Арендатором вносится Арендодателю залоговая сумма (за потерю ключей и/или ущерб имуществу) , которая возвращается Арендатору при выезде его из квартиры.

5.3. Оплата производится посредством внесения наличных денежных средств Арендодателю, или посредством безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя по согласованию сторон.

5.4. По требованию Арендодателя предварительная оплата одних первых суток аренды жилого помещения по цене, указанной в п.1.2 настоящего Договора производится в качестве депозита путем безналичного перечисления денежных средств на счет Арендодателя.

5.4.1. В случае расторжения настоящего Договора по инициативе Арендатора по любым причинам, депозит, указанный в п.5.4 настоящего Договора Арендатору не возвращается, если расторжение настоящего Договора произошло в срок менее чем за суток до даты начала аренды, указанной в п.1.1. В иных случаях, Арендодатель возвращает Арендатору % от суммы внесенного депозита.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

6.1. Настоящий договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон при наличии условий и в порядке, предусмотренном законодательством.

6.2. Возникшие при исполнении настоящего договора споры между сторонами разрешаются в установленном законом порядке.

6.3. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, один из которых находится у Арендодателя, другой – у Арендатора.

6.4. Договор вступает в силу с момента полной оплаты Арендатором всей суммы стоимости аренды. Бронирование жилого помещения, оплата стоимости депозита или аренды и/или заезд в жилое помещение означает принятие Арендатором условий настоящего Договора.

6.5. Условия настоящего договора по посуточной аренде квартиры сохраняют свою силу на весь срок действия договора.

6.6. Настоящий договор может быть продлен по согласованию сторон при условии внесения дополнительной арендной платы.

6.7. С документами Арендодателя Арендатор ознакомлен и претензий к нему не имеет.

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АрендодательРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
АрендаторРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Арендодатель _________________
Арендатор _________________
122 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор аренды составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?

Юридические услуги

Смотреть все услуги

Полное ведение судебного процесса по выписке и выселению человека из квартиры

Полная защита ваших прав и интересов по проблеме выписки и выселению человека из квартиры под ключ: юрист полностью возьмёт на себя вашу проблему от составления заявления и разработки стратегии поведения до успешного решения дела, включая подачу апелляции, если решение суда будет несправедливым.
Цена услуги
от 40 000 руб.
Услуга

Полное ведение судебного процесса по выписке человека из квартиры

Полная защита ваших прав и интересов по проблеме выписки человека из квартиры под ключ: юрист полностью возьмёт на себя вашу проблему от составления заявления и разработки стратегии поведения до успешного решения дела, включая подачу апелляции, если решение суда будет несправедливым.
Цена услуги
от 40 000 руб.
Услуга

Полное ведение процесса по сделке купли-продажи

Полная защита ваших прав и интересов по проблеме сделки купли-продажи под ключ: юрист полностью возьмёт на себя вашу проблему от составления заявления и разработки стратегии поведения до успешного решения дела, включая подачу апелляции, если решение суда будет несправедливым.
Цена услуги
от 50 000 руб.
Услуга
НАВЕРХ