Образец договора субаренды нежилого помещения, с находящемся в нём движимым имуществом, заключаемого между юридическими лицами

1 799
1 328
Печать документа
Договор аренды

Одна сторона – Арендодатель передает другой стороне – Арендатору – имущество во временное пользование и владение за плату. Основным условием аренды является передача имущества, которое сохраняет свои свойства в процессе его использования.

В договоре обязательно указывается: наименование имущества, характеристики его качества, место нахождения. Сведения об объекте аренды являются существенными условиями договора, при их отсутствии договор считается незаключенным.

Арендодателем может быть только собственник имущества либо лица, уполномоченные собственником. В договоре устанавливается срок аренды. Договор аренды недвижимости, заключенный на срок более одиннадцати месяцев, подлежит обязательной государственной регистрации.

Арендатор обязан вносить арендную плату и пользоваться имуществом только в соответствии с договором и вернуть арендованное имущество при прекращении договора аренды в том же состоянии с учетом нормального износа.

Законом могут быть установлены виды имущества, которые запрещено передавать в аренду: вооружение, стратегические объекты и др. Передача в аренду лесов, недр, водных ресурсов регулируется специальными законами.

ДОГОВОР СУБАРЕНДЫ

нежилого помещения, с находящемся в нём движимым имуществом
г.
«» 2022 г.
в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Субарендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендатор передает, а Субарендатор принимает во временное пользование кв. метров нежилого помещения, расположенного по адресу: , для использования его под офис Субарендатора. Арендуемое нежилое помещение находится во временном владении и пользовании Арендатора в соответствии с договором аренды № от «»2022 г. (договор аренды зарегистрирован «»2022 г., № регистрации ), заключенным между Арендатором и собственником указанного помещения – «» (далее по тексту – «Арендодатель»). Нежилое помещение сдается в субаренду с движимым имуществом, принадлежащим арендатору на праве собственности, и указанным в Приложении к настоящему договору.

1.2. Данный договор заключается с согласия Арендодателя - собственника указанных нежилых помещений.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендатор обязан:

  • предоставить по акту приема-передачи в пользование Субарендатора нежилое помещение и движимое имущество в срок не позднее «»2022 г.;
  • предупредить Субарендатора обо всех обязательствах Арендатора перед Арендодателем, вытекающих из договора аренды нежилого помещения;
  • предупредить Субарендатора обо всех правах третьих лиц на сдаваемое в субаренду нежилое помещение и движимое имущество;
  • следить за использованием нежилого помещения и движимого имущества по назначению.

2.2. Субарендатор обязан:

  • поддерживать нежилое помещение и находящееся в нем имущество в исправном состоянии;
  • проводить за свой счет текущий ремонт;
  • своевременно вносить арендную плату в размере и сроки, определенные настоящим договором.

3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

3.1. Субарендатор уплачивает Арендатору арендную плату из расчета долларов США за 1 кв. метр нежилого помещения в месяц с учетом НДС и платежей за коммунальные услуги в пересчете на рубли по курсу ЦБР на день оплаты. Арендная плата за нежилое помещение включает в себя и арендную плату за арендуемое движимое имущество.

3.2. Размер арендной платы может быть пересмотрен по требованию одной из сторон в случаях изменения реально складывающихся цен, а также других факторов, оказывающих влияние на оценочную стоимость в составе, характеристике и стоимости арендуемого нежилого помещения и движимого имущества. Сторона, выступившая инициатором пересмотра арендной платы, должна предупредить об этом не позднее чем за .

3.3. Уплата арендной платы производится один раз в месяц (не позднее -ого числа месяца, за который производится уплата) путем перечисления суммы арендной платы с расчетного счета Субарендатора на расчетный счет Арендатора, начиная с первого месяца субаренды.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. За ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. При ненадлежащем исполнение обязательств другой стороной сторона вправе требовать досрочного расторжения договора.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ

5.1. Срок действия настоящего договора не может превышать срока действия договора аренды № от «»2022 г. между Арендатором и Арендодателем.

5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента передачи нежилого помещения и движимого имущества от Арендатора Субарендатору по акту и действует в течение месяцев с момента передачи.

5.3. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон, либо в случае неисполнения одной из сторон своих обязательств.

6. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Вопросы, не урегулированные настоящим договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Все разногласия стороны обязуются решать путем переговоров. При неурегулировании сторонами возникших разногласий спор передается на решение Арбитражного суда г. .

6.3. Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, по одному экземпляру для каждой стороны.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АрендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:
СубарендаторЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Арендатор _________________
Субарендатор _________________
4 пользователя добавили
этот документ в избранное
Самостоятельно
Обратите внимание, что договор аренды составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
Скачать документ
Этот документ был полезен?
НАВЕРХ