Amulex на Конференции Право RU

28.02.2019
Назад к списку новостей и акций

Сегодня наши представители, Надежда Макарова и Виктория Соколова, посетили Ежегодную Конференцию Право RU. Основными темами стали наиболее трудные вопросы из судебных практик. Главные изменения в трактовках закона, а главное - тактики защиты.

В частности, Виктория Соколова, рассказала о том, какие действия необходимо предпринять при блокировке банковского счета: предпосылки, причины, дальнейшие инструкции.

К сожалению, ни один бизнес не застрахован от подобной проблемы. Дело в том, что критерии, которые выставляет Банк России к выявлению "подозрительных" счетов, слишком размыты. К тому же, учесть их все просто невозможно.

Компания Амулекс ни раз сталкивалась с подобными делами и готова разъяснить несколько моментов.

Учитывайте, что вся информация о Вас сохраняется.

Анализируется все: выдача зарплат сотрудникам, уплата НДФЛ и страховых взносов, слишком частые и объемные денежные переводы сторонним лицам или аналогичное снятие наличных, несоответствие платежей затратам, которые присущи Вашей сфере.

Все это может стать причиной для блокировки счета.

Что делать? Главное - не игнорировать запросы от банка. Они вправе запросить у вас необходимую информацию. Причем чаще всего, сроки предоставления такой информации не так велики. Поступайте в полном соответствии с законом, что бы, если произошла "ситуация", решение банка можно было оспорить!

Причиной для подозрений может стать и Ваша негативная репутация, если таковая была, среди других банков. Так что, вспомните, бывали ли подобные случаи блокировок в других банках. Если да - это вполне может стать основой даже для расторжения договора.

Как "обелить" репутацию?

В первую очередь, нужно оспорить предыдущие решения банков, с которыми Вы работали ранее. И только потом браться за настоящий случай.

Из любой ситуации можно найти выход. Запомните главное, Вы вправе защищать свои права и можете добиться справедливости.

НАВЕРХ