АМУЛЕКС открыла игротеки в городе детских профессий “КидБург”

20.06.2019
Назад к списку новостей и акций

Открытие стало первым этапом проекта, направленного на повышение правовой грамотности россиян.

22 июня в Центральном детском магазине на Лубянке состоялось открытие игротеки Национальной юридической службы АМУЛЕКС. Юные посетители “КидБурга” смогли познакомиться с основами правовой грамотности, а также поучаствовать в создании Конституции. Всех гостей ожидала увлекательная игра в жанре детектива «Дело юристов», в которой дети вместе с актером в образе юриста – профессионала провели расследование и собрали доказательства невиновности подозреваемого в преступлении, а также смогли поучаствовать в профи-квесте и игре-бродилке для самостоятельного исследования игротек города. Гости праздника посетили отделение полиции, детективное агентство, юридическую компанию АМУЛЕКС. Используя маршрутную карту и информационные плакаты, дети провели расследование и принесли результаты в юридическую компанию для подведения итогов с мастером игротеки. Для взрослых посетителей был организован “брейн-ринг”.

После развлекательной программы прошла зажигательная бумажная дискотека, а также викторина и лотерея с призами от Национальной юридической службы «АМУЛЕКС».

И уже через неделю, 29 июня, открылась вторая игротека АМУЛЕКС в ТЦ “Ривьера”. Дети смогли принять участие квесте, а взрослые попробовали свои силы в игре «Устами младенца», а затем, вместе с детьми, поучаствовали в «Юридической гонке».

Юным посетителям игротек расскажут об их правах и обязанностях и о роли юристов в обществе. Исследования, которые проводила компания АМУЛЕКС, показали, что уровень правовой грамотности россиян, мягко говоря, невысок. Для кардинального изменения ситуации нужно воспитывать правовую культуру с самого раннего детства. С юного возраста мы сталкиваемся с правовыми проблемами, и для нас крайне важно донести до детей информацию о том, как решать эти проблемы. Мы уверены, что открытие игротек в “КидБурге” принесет практическую пользу как детям, так и их родителям.
Егор Коваленко Управляющий партнер

Открытие игротек - это первый этап реализации масштабного проекта АМУЛЕКС «Правограм», направленного на повышение правовой грамотности детей и молодежи. В сентябре 2019 года компания планирует запуск образовательной платформы для обучения правовой грамотности. С помощью нее можно будет пройти образовательный он-лайн курс, поучаствовать в семинарах на актуальные темы, ознакомиться с правовыми новостями и реальными кейсами, разобранными специалистами компании. Обучение правовой грамотности распространится затем на школьников и студентов. Для них юристы АМУЛЕКС разрабатывают блок профориентационных мероприятий.

Цели проекта «Правограм» – создать обучающую и доступную среду, которая позволит изменить отношение россиян к защите собственных прав, поможет в борьбе с правовым нигилизмом, а также популяризует профессии - юрист/адвокат. Знание своих прав и ответственность за свои действия будут способствовать развитию правовой культуры и гражданского общества.

НАВЕРХ