Пробежала искра

23 августа 2019

Перейти к оригинальной статье source

У лизинговой компании «КамАЗ» пытаются отсудить 22,9 млн руб. компенсации за ущерб от пожара, якобы вызванного возгоранием принадлежащего ей автобуса «НефАЗ». Истцом является казанский перевозчик «Байлык №3» депутата Госсовета Татарстана Руслана Юсупова, утративший диспетчерскую и гаражный бокс, в котором находилось воспламенившееся транспортное средство. Вторым ответчиком выступает производитель автобуса — автозавод «НефАЗ»: истец, ссылаясь на экспертизу, утверждает, что возгорание произошло из-за неисправности автобуса. ЛК «КамАЗ» в ответ говорит о нарушении требований пожарной безопасности в гараже.

Изданию "КоммерсантЪ" ситуацию прокомментировала юрист практики имущественных и обязательственных отношений Национальной юридической службы АМУЛЕКС Марина Филиппова.

Суд вправе назначить свою экспертизу по делу. Если же будет установлено, что причиной пожара является не автобус, а, например, возгорание в бытовке, либо причину пожара достоверно установить не получится, то в иске должно быть отказано.
Марина Филиппова Юрист
НАВЕРХ