«Ашан» и «Московский» обменялись исками

11 июня 2019

Перейти к оригинальной статье source

ООО «Ашан» обратилось в суд с просьбой взыскать с оператора ТРК «Московский» более 3 млрд руб. упущенной выгоды и штрафа. Поводом для подачи искового заявления назвали «многочисленные нарушения в ТРК, которые привели к финансовым потерям». Ритейлер посетовал на нарушение требований безопасности, из-за чего торговый комплекс временно не функционировал по решению суда, и открытие вопреки условиям договора аренды фермерского рынка. У ООО «Московский» к торговой сети схожие претензии — в суде компания требует взыскать с «Ашана» около 2,5 млрд руб. за неисполнение арендатором условий договора аренды.

Руководитель практики имущественных и обязательственных отношений АМУЛЕКС Галина Гамбург прокомментировала ситуацию изданию “Коммерсантъ”.

В таких делах назначается бухгалтерская экспертиза, которая подтверждает размер понесенных убытков, размер прибыли, которую можно было бы получить, если бы нарушений не было. Также „Ашану“ надо будет доказать, что упущенная выгода вызвана именно действиями ТРК.
Галина Гамбург Руководитель практики имущественных и обязательственных отношений
НАВЕРХ