Зеленый мост в Санкт-Петербурге не могут отремонтировать

05.04.2019
Назад к списку публикаций

Зеленый мост, мост через реку Мойку, находится в Центральном районе Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, на половине пути от Казанского собора к Дворцовой площади. Первая конструкция этого моста построена в 1720г.

Это первая реконструкция моста с начала XX века. По данным КГИОП, в зеленый цвет мост был покрашен в 1735 году, после чего он и получил свое название.

Ремонт переправы на Невском проспекте неизбежно вызовет затруднение движения на главной магистрали города, поскольку по условиям объявленного конкурса подрядчик обязан осуществить полный разбор конструкции пролетного строения моста.

По словам экспертов, сумма, за которую городские власти предлагают подрядчику ремонтировать объект, незначительная. Как выяснил "Ъ", контракт оценен на уровне себестоимости работ.

Единственным участником последнего аукциона стало ПО "Возрождение", но комиссия отклонила их заявку из-за несоответствия лицензии, кроме того, компания не представила подтверждения наличия необходимой техники.

Данную ситуацию прокомментировал наш специалист, специально для Издания Коммерсантъ:

Мост, который Смольный пытается реконструировать, находится на учете комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга. Это накладывает особую специфику на процедуру конкурса: заказчик устанавливает дополнительные повышенные требования к участникам, чтобы убедиться, что они обладают достаточными ресурсами для выполнения работ. Следующим шагом, по словам эксперта, может быть объявление нового конкурса с ограниченным участием или процедура запроса предложений.
Надежда Макарова Руководителя юридического департамента
НАВЕРХ