Круглосуточная юридическая помощь

Автосалон в Ростове признали "самовольной постройкой"

15.03.2019
Назад к списку публикаций

Владельцам ростовского автосалона Lada не удалось обжаловать ни решение суда по признанию здания в качестве самостоя, ни решение о сносе.

Изначально, построенное в 2007г., здание числилось, как жилая недвижимость с целевым назначением - садоводство. Спустя какое-то время предприниматели добились изменения целевого назначения использования земли. Перевели постройку в статус нежилого помещения и открыли автосалон, который к 2016 году разросся до почти 1,8 тыс. кв. м.

Спустя 10 лет Автосалон и деятельность предпринимателей привлекла внимание властей города. Чиновники обратились в арбитражный суд Ростовской области с требованием о признании объекта самовольной постройкой и о его последующем сносе.

Регистрация этого объекта в Росреестре признана незаконной и, в качестве доказательства правоты предпринимателей, принята быть не может.

Наш юрист изучит ситуацию и прокомментировал для издания Коммерсантъ, куда еще могут обратиться владельцы автосалона:

Предприниматели еще имеют возможность подать жалобу в Верховный суд РФ. Однако как показывает практика, он отказывает в рассмотрении подобных жалоб. Но если жалоба все-таки попадет на рассмотрение коллегии по экономическим спорам, то вероятность отмены или изменения судебного акта очень велика.
Марина Филиппова Адвокат НЮС "Амулекс"

 

 

 

НАВЕРХ