Снос яхт-клуба "Парус"

05.03.2019
Назад к списку публикаций

АНО Спортивный яхт-клуб "Парус" расположен в северной части Краснодарского водохранилища в Карасунском округе Краснодара. Однако он не должен там находиться, по постановлению суда, с 2011 года.

Причина - бездействие судебного пристава. Еще более детальная причина - недостаток финансирования из бюджета на снос этих незаконных построек. 

 

Решение суда было связано с тем, что Яхт-клуб просто не смог предоставить доказательств на разрешение этих построек.

Сейчас там находится детская спортивная школа, два эллинга и цех по ремонту яхт.

Директор "Паруса", Сергей Старков, пояснил, что и сам бы добровольно демонтировал постройки, если бы внесли ясность относительно дальнейшей аренды земли.

Наш юрист прокомментировал данную ситуацию для издания Коммерсантъ.

Перспектива сноса объектов зависит от ситуации с реальным финансированием расходов службы судебных приставов. Суд совершенно верно указывает на тот факт, что снос незаконно построенных объектов яхт-клуба за счет бюджетных средств является правом пристава, в то время как обязанностью является исполнение решения суда. Поскольку законом устанавливается обязанность сноса незаконных построек за счет их собственника, то, скорее всего, приставы будут и далее добиваться реализации этого сценария, что может затянуть финал.
Виктория Соколоваспециалист практики имущественных и обязательственных отношений НЮС «Амулекс»
НАВЕРХ