Как спрятать деньги от всех?

Назад к списку публикаций

Моменты, когда это необходимо сделать, обсуждать не будем, ситуации бывают разные.

Но случается, когда нужно спрятать деньги так, что бы их не могло изъять даже государство (именно это самое сложное).

Вместе с banki.ru наш специалист обсудил все возможности и нюансы.

Сохранение денег при разводе:

Если счет или депозит был открыт одним из супругов задолго до вступления в брак, но затем пополнялся. В этом случае часть его может считаться совместно нажитым имуществом, то есть им придется поделиться. В случае раздела такого вклада будут учитываться те средства, которые поступили во время брака, включая начисленные проценты.
Елена ПроскуроваРуководитель практики частного права.

Сохранение имущества при разводе:

Для того чтобы впоследствии не делить имущество с супругом, рекомендую сохранять все чеки, платежные поручения, справки из банка, расписки, договоры на тот случай, если все же придется в суде доказывать, что это личная собственность, приобретенная до заключения брака. Наилучший способ предотвратить конфликт по разделу имущества с супругом — заключить брачный договор.
Елена Проскурова
Руководитель практики частного права.

Помимо вышеуказанного, существует два вида инвестиций, которые однозначно не подлежат разделу - средства накопительного (НСЖ) и инвестиционного страхования жизни (ИСЖ).

Денежные средства по страхованию жизни не подлежат разделу, включаются в наследственную массу только в том случае, если в договоре не указан выгодоприобретатель. Договор НСЖ/ИСЖ может быть заключен в пользу любого лица (выгодоприобретателя), не обязательно родственника, и в случае наступления риска «смерть» выплату получит выгодоприобретатель, а не наследники.
Елена Проскурова Руководитель практики частного права.

Берегите свои деньги, нервы и права!

НАВЕРХ