Банк-банкрот "Первомайский" сможет закрыть треть долгов

01.03.2019
Назад к списку публикаций

Агентством по страхованию вкладов произведена первичная оценка имущества и активов банка. Полученных средств, а именно 2,5 млрд.руб., хватит на погашение части долга перед кредиторами.

Общая задолженность банка -  7,88 млрд руб. Из них 6,92 млрд руб. - долг перед физ.лицами и ИП.

Реестр требований о взыскании платежей будет закрыт 10 апреля. 2,4 тыс. заявлений находятся на рассмотрении, до этого момента.

Описание картинки
Лицензия у банка была отозвана еще 23 ноября 2018 года, а признание банкротом произошло 28 января 2019.

В целом, как отмечают специалисты, способность банка погасить треть требований, после банкротства, - это хороший результат. Далеко не в каждом подобном случае такое возможно.

На сегодня арбит­ражный суд уже рассматривает заявления временной администрации «Первомайского» о признании недействительными ряда договоров банка с третьими лицами. Речь идет о контрактах на оказание услуг и о договорах цессии.
Анвар Зарефов Специалист практики имущественных и обязательственных отношений

Следовательно, как утверждает Анвар Зарефов, при разрыве этих договорных отношений, возвращенные обратно средства будут так же направлены на исполнение денежных обязательств банка перед кредиторами. Наш специалист уверен, что это будет способствовать более скорому процессу погашения долгов.

НАВЕРХ