Ошибки при заключении трудового договора

04.12.2019
Назад к списку публикаций

Редко кто внимательно читает трудовой договор, прежде чем его подписать. Как правило, мы слушаем устные обещания и верим на слово вместо того, чтобы изучить трудовой договор и проанализировать, насколько информация в нем соответствует обговоренным условиям.

Если во время разговора с работодателем Вы договорились о свободном графике работы или о более свободном стиле одежды, желательно, чтобы эти моменты были также отражены в трудовом договоре.

 

В нем обязательно должны быть указаны:

  • дата составления и место составления;
  • ваши фамилия, имя и отчество;
  • данные паспорта;
  • название компании;
  • ИНН работодателя.

Если подписывает договор не генеральный директор организации, а другой человек, нужно убедиться, что у него есть на это право.

Проконтролируйте, чтобы в договоре был указан конкретный адрес, куда вам нужно приезжать каждый день.

Трудовой договор может быть бессрочным или срочным. Обязательно должна быть указана дата, с которой вы должны приступить к работе.

Очень важная часть трудового договора – наименование должности и должностные обязанности. Здесь все должно быть прописано до мелочей. Если что-то непонятно, то попросите разъяснить эти моменты или поменять формулировку.

Зарплата и условия работы.

Один из главных вопросов – денежный. В договоре должна быть прописана вся сумма зарплаты. Кроме зарплаты, в трудовом договоре указываются все обещанные Вам бонусы, надбавки и премии, а также условия, на которых их будут Вам выплачивать. Кроме того, в договоре должны быть прописаны конкретные даты выплаты аванса и зарплаты. Должен быть указан способ выплаты: наличными через кассу или безналичный перевод.

Должно быть включено условие об обязательном социальном страховании, условиях труда, указан режим работы и отдыха.

Продолжительность рабочего времени может быть не больше 40 часов в неделю, но по соглашению сторон может быть установлено неполное рабочее время. В этом случае не должно быть ограничений по отпуску, трудовому стажу и другим правам.

В течение рабочего дня вам должен быть предоставить перерыв для отдыха и еды - не больше двух часов и не меньше 30 минут. Если продолжительность работы не больше четырех часов, то перерыва может и не быть.

Вредное производство, первое трудоустройство и испытательный срок.

Если ваша работа с вредными или опасными условиями, в договоре должны быть прописаны все гарантии и компенсации. Чтобы узнать о них, нужно ознакомиться с картой специальной оценки условий труда.

Если вы устраиваетесь на работу впервые или потеряли трудовую книжку, по вашему письменному заявлению работодатель обязан завести на вас новую.

Если вы во время испытательного срока вы поняли, что работа вам не подходит, вы можете расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно, за три дня.

Обязательно должно быть два экземпляра договора, один из которых остается у работодателя, а второй у вас. В первые три дня с начала работы, нужно подписать приказ о приеме на нее.

Автор
Елена Проскурова Руководитель практики частного права
НАВЕРХ