Какие законы вступают в силу с апреля

01.04.2019
Назад к списку публикаций

Вступили в силу правила, позволяющие Гражданам, достигшим 18 лет, получить право на отсрочку от армии, в связи с обучением в общеобразовательной школе,  дальнейшем продолжением обучения по программам бакалавриата или специалитета, а так же по программам среднего проф образования. Итого, молодые люди получат возможность воспользоваться отсрочкой от армии всего 4 раза, в том числе и в период обучения в магистратуре.

Конкретизировано, кого из взрослого населения будут прививать от пневмококковой инфекции.

В группу риска входят:

  • лица, подлежащие призыву на военную службу;
  • лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких;
  • лица старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях соц.обслуживания (домах престарелых, например).

Вводится порядок проведения инвентаризации стационарных источников выбросов и загрязняющих веществ. P.S. Стационарные источники выброса — источники, не подлежащие перемещению, например, трубы, вентиляционные шахты, карьеры, отстойники и т.д. Корректировки будут касаться так же документирования и хранения полученных данных.

Изменяется форма заявления о соответствии ККТ требованиям законодательства.

Перечень данных, которые необходимо будет указать, расширился. Помимо этого изменился порядок заполнения формы заявления. Изменения можно посмотреть здесь.

Новый приказ Росалкорегулирования №426 утверждает новую форму заявления, связанную с уплатой госпошлины за лицензирование деятельности (на производство и оборот алкогольной продукции). Теперь, в случае отказа на получение лицензии, вы сможете использовать эти средства в счет суммы другой пошлины. Посмотреть заявление можно по ссылке.

Изменения в системе присвоения коэффициента "бонус-малус" (КБМ)

Теперь он будет назначаться водителю раз в год и далее пересчитываться не будет. Тем у кого, по состоянию на 1 апреля 2019 года, уже присвоено несколько таких коэффициентов, будет установлен самый низкий из них. Если сведений о водителе нет, то КБМ будет установлен равным 1. Юр.лицам будет присвоен единый КБМ, на все автомобили в автопарке.

КБМ — это система тарифных коэффициентов в страховом бизнесе. Он позволяет рассчитать ставку индивидуально для каждого, в зависимости от опыта вождения и количества страховых случаев. Если коротко, то меньше попадаешь в аварии — меньше платишь страховых взносов.

Новая система будет сохранять за водителем всю страховую историю, все накопленные скидки будут сохраняться, даже если был перерыв в стаже вождения.

ЦБ устанавливает новые требования к резервам кредитных организаций. О том, какие именно, можно почитать, перейдя по ссылке.

НАВЕРХ