Какие законы вступают в силу с марта

05.03.2019
Назад к списку публикаций

1 марта 2019 окончательно завершилась "Дачная амнистия". Введены новые правила постановки на учет земельных участков и построек на их территории. Более подробный разбор этой темы читайте в нашей статье.

Вступают в силу, с 4 марта 2019 года, новые требования к расположению магазинов duty free. Теперь не все желающие смогут купить "беспошлинный" товар. Подробности по ссылке.

Больше обязанностей у аварийно-диспетчерских служб.

По новым правилам, диспетчер должен ответь на звонок в течение 5 минут. Если не получилось вложиться в установленный срок, необходимо перезвонить в ближайшие 10 минут. Все звонки будут записываться.

Оставленные заявки должны выполняться в строго установленные сроки. В основном на решение проблем дается от 1 до 3 суток.

Новый регламент кадастровой оценки недвижимости. Что изменилось:

  1. Предусмотрены механизмы исчисления кадастровой стоимости единых недвижимых комплексов. Ранее не был установлен порядок для определения кадастровой стоимости машино-мест, объектов незавершенного строительства и пр.
  2. Четко обозначен срок определения, уполномоченными лицами, кадастровой стоимости — 10 рабочих дней с момента возникновения необходимости.
Возобновляются социальные программы автокредитования

«Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Они дают возможность получить скидку 10% на приобретение новой машины отечественной сборки. Воспользоваться скидкой смогут те, кто покупает свое первое авто, либо семьи с двумя и более детьми.

Требования: наличие водительского удостоверения, стоимость машины не должна превышать 1 млн.руб. Программа действует в 2018 - 2020 гг. во всех регионах РФ.

С 4 марта 2019 года, пенсионерам дано право обращаться с заявлением, о назначении им пенсии, в любой территориальный орган ПФР по своему выбору.

 

 

НАВЕРХ