Лидера «Справедливой России» Татарстана судят

Назад к списку публикаций

Следствие обвиняет главу партии Татарстана "Справедливая Россия" в мошенничестве и хищении средств, на общую сумму в 30 млн руб., у клиентов принадлежавшего ей агентства недвижимости «Пассаж».

Агентство застраивало коттеджные поселки около Казани и предлагало их в собственность. Так же было обещано подвести все необходимые инженерные коммуникации.

Однако, этого не было сделано.

Рушания Бильгильдеева обвинения отрицает и говорит, что не отказывается от своих обязательств. По ее словам, из личных средств депутата частично уже был возмещен ущерб пострадавшим, на сумму около 4 млн. руб. Так же она планирует все-таки решить вопрос с проведением инженерных сетей.

Так же лидер партии связывает данные заявления с предстоящими выборами в Госсовет Татарстана и утверждает, что просто политический ход.

Так или иначе, сейчас ей грозит, как минимум, домашний арест.

Наш специалист прокомментировал эту ситуацию, специально для издания Коммерсантъ:

Возможный домашний арест партийного лидера может затруднить избирательную кампанию справороссов в регионе. Лицо, в отношении которого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, имеет право участвовать в избирательной кампании. Но эффективность участия будет зависеть от возможно возложенных запретов.
Александр Домнин Адвокат НЮС «Амулекс»
НАВЕРХ