Как скоро могут выйти Кокорин и Мамаев?

16.05.2019
Назад к списку публикаций

Пресненский суд Москвы поставил точку в затянувшейся на восемь месяцев истории, участниками которой стали футболисты сборной России.

Напомним:

8 октября 2018 года Кокорин и Мамаев стали участниками конфликта с двумя чиновниками Минпромторга — Денисом Паком и Александром Гайсиным — в одном из кафе на Арбате. Позже выяснилось, что за несколько часов до этого у них произошла драка с водителем «Мерседеса» Виталием Соловчуком около ночного клуба.

В итоге против футболистов и их друзей было возбуждено уголовное дело по статьям 116 УК РФ (побои) и 213 УК РФ (хулиганство). 8 мая суд признал всех четверых виновными в хулиганстве, но не увидел в их действиях сговора, на котором настаивала прокуратура.

Как долго теперь футболисты будут отбывать наказание? Пообщались на эту тему с нашим специалистом. Специально для Издания Известия:

В зачет наказания идет всё время содержания под стражей, начиная со дня задержания. Если дата задержания и дата ареста совпали, то срок исчисляется с 11 октября 2018 года. Поскольку судья назначил общий режим отбывания наказания, то один день лишения свободы будет засчитываться за полтора дня в колонии. То есть на момент вынесения приговора уже есть отбытых 315 дней. Таким образом, Александр Кокорин проведет в изоляции еще максимум 220 дней, а его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий — по 189.
Алена Зеленовская Руководитель практики уголовного и административного права
НАВЕРХ