Волнения среди владельцев отеля SkyPort

14.03.2019
Назад к списку публикаций

На сегодняшний день отель SkyPort - это актив ООО «Финансаэрогрупп».

В свою очередь долями этой компании распоряжаются сразу две организации: 30% принадлежит «Новапорт холдинг» и 70% ООО «Скайпорт инвест групп».

Отель SkyPort находится в Новосибирске и известен тем, что его называют "личным проектом" Алексея Чертенкова, экс-директора аэропорта Толмачево. Помимо этого Чертенков - один из создателей ООО «Скайпорт Инвест Групп».

Однако с 2016 года список совладельцев ООО «Скайпорт инвест групп» изменился, и имя Алексея Чертенкова в нем числиться перестало.

«Новапорт холдинг» (вторая компания-совладелец отеля) намерены оспорить внутренние сделки по передаче прав внутри ООО «Скайпорт Инвест Групп». По их мнению, при их совершении, был нарушен закон корпоративного права и право преимущественного выкупа долей.

Исходя из вышеуказанного, можно предположить, что ООО «Новапорт холдинг» хочет получить полный контроль над отелем.

Наш специалист прокомментировал эту ситуацию для издания Коммерсантъ:

В настоящее время Арбитражным судом Новосибирской области рассматривается дело по иску ООО «Новапорт Холдинг». При этом ООО «Скайпорт Инвест Групп» и ООО «Финансаэрогрупп» привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц. Это значит, что вопрос об оспаривании прав собственности на сам отель не стоит. При этом, если суд поддержит «Новапорт Холдинг» и признает ряд сделок «Скайпорт Инвест Групп» недействительными - это даст заинтересованным лицам основание поставить под сомнение правомочность владения долей ООО «Скайпорт Инвест Групп». Однако, определить цели исца, без понимания порядка управления обществом и знания их внутренних документов, невозможно.
Юлия Галуева Заместитель Генерального директора по правовым вопросам

 

НАВЕРХ