Glorax. Попытка избежать субсидиарной ответственности.

04.03.2019
Назад к списку публикаций

АО "Мосавтодор и партнеры" принадлежало Glorax до 2017 года, когда компания впервые изъявила о желании его продать.

Одним из основных видов деятельности Мосавтодор было строительство, реконструкция и ремонт автодорог. Ежегодно финансовые показатели этой компании были в минусе, и, после завершения подготовки к ЧМ по футболу 2018,  финансирование из бюджета вообще значительно сократились. А это - основной источник средств данной отрасли.

Недавно, в базе арбитражного суда, было замечено заявление от Glorax Group, о банкротстве Мосавтодора. По словам представителей Glorax, предприятие было уже продано и покупатель полностью не рассчитался за приобретение.

По мнению наших юристов, Glorax пошли на данный шаг, что бы избежать субсидиарной ответственности по долгам МИП перед другими контрагентами.

Никаких подтверждений того факта, что МИП был передан новому собственнику, не найдено. Не исключено, что Glorax при определенных обстоятельствах может быть привлечен к субсидиарной ответственности по долгам перед другими контрагентами, в рамках инициированного им же банкротства — вне зависимости от того, продал он компанию или нет. Возможно, сейчас главная цель у Glorax — избежать субсидиарной ответственности по долгам МИП.
Галина Гамбург Руководитель практики имущественных и обязательственных отношений НЮС «Амулекс»
НАВЕРХ