Бывшего чиновника Краснодара могут обвинить в мошенничестве

Назад к списку публикаций

В период с 2008 по 2013 годы Игорь Головкин возглавлял департамент архитектуры Краснодара сначала в качестве исполняющего обязанности, а затем – директора.

В 2007 году ведомство выдало разрешение на строительство трех 16-ти этажных домов — ЖК «Покровский». Планировалось, что дома будут иметь 17-й технический этаж, относящийся к общему имуществу. Однако, при вводе в эксплуатацию, 17 этаж был обозначен, как этаж с нежилыми индивидуальными помещениями, не входящими в общедомовое имущество.

Жильцы дома обратились в суд, и в декабре 2019 года Первомайский суд Краснодара принял решение в пользу жильцов, по делу предстоит апелляция.

Следственный комитет по заявлению прокуратуры изучает обстоятельства, могут быть выдвинуты обвинения, что документы на ввод домов в эксплуатацию могли быть выданы незаконно.

Для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию необходимо заключение органа Госстройнадзора о соответствии объекта требованиям проектной документации. Разрешение выдается в том числе на основании этого заключения. В таких случаях правоохранительным органам необходимо установить и доказать, знал ли подписавший документы чиновник о вводе в эксплуатацию объекта с нарушением проектной документации, то есть действовал умышленно, или же допустил преступную халатность, положившись на заключение государственного строительного надзора.
Алена Зеленовская Руководитель практики уголовного и административного права
НАВЕРХ