Проблемный застройщик пытается вернуть долги

28.03.2019
Назад к списку публикаций

ООО «Анапский проект»  - строительная кампания, которая находится в процессе банкротства. Относительно руководства компании уже завели уголовное дело по факту мошенничества, а точнее, по факту незавершенного строительства.

Внешний управляющий организации, который сейчас руководит предприятием, выявил у ООО «Анапский проект» дебиторскую задолженность, в общей сложности на сумму в 846 млн руб.

Однако эта задолженность не подтверждается дебиторами. Перспектива взыскания туманна, сложно даже оценить сроки взыскания и возможные затраты в процессе.

Наш специалист прокомментировал эту ситуацию для издания Коммерсантъ:

Термин «не подтвержденная дебиторами» дебиторская задолженность означает лишь то, что добровольно они выплачивать ее не хотят. Однако это не свидетельствует о том, что задолженность несуществующая или незаконная. Сведения, указанные в данном акте носят совершенно общий и неконкретный характер, в ходе судебного разбирательства по взысканию дебиторской задолженности будет установлен ее реальный размер перед организацией. Управляющий должен обращаться в суд от имени «Анапского проекта».
Виктория Соколова Юрист практики имущественных и обязательственных отношений

 

НАВЕРХ