Дайджест Клиентских кейсов № 91.3

08.08.2019
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой деловой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Мы с мужем живем в Венгрии. У моего супруга два паспорта: венгерский и российский. Недавно у нас родился ребенок и мы задумались, сможет ли он получить российский паспорт, если в графе национальность у него написано «Венгрия»? За помощью мы обратились в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Специалист сообщил, что нужно оформить свидетельство о рождении в Консульстве РФ в Венгрии. Указание национальности в свидетельстве о рождении не может препятствовать оформлению паспорта. Благодаря АМУЛЕКС мы с мужем разобрались в этом вопросе.
Марина П.Будапешт
Упростили порядок заключения сделок по недвижимости

Если до поправок в закон о государственной регистрации недвижимости долевые собственники должны были заверять все сделки с имуществом у нотариуса, то теперь при участии всех собственников договор можно заключить в письменной форме.

Мы живем мы в Испании, но в России у меня есть родственники. Я хочу отправить своего семилетнего сына к ним в гости вместе с моей сестрой. У меня уже есть оформленная в Испании доверенность на сестру, чтобы она могла вывезти ребенка в Россию и вернуться с ним обратно. Я не знала, нужна ли какая-нибудь доверенность от моего имени для поездок по стране, поэтому позвонила в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Специалист пояснил, что доверенность от родителей во время путешествия по России не нужна. Но любой представитель органов правопорядка или официальное лицо может попросить сестру показать разрешение родителей на путешествие ребёнка с ней. Мне прислали шаблон этого документа. Благодаря АМУЛЕКС сложностей в поездке не возникло.
Ольга Т.Мадрид

 

Недавно я летел из Омска в Москву. К сожалению, мой багаж потерялся. Я сообщил об этом в авиакомпанию и уехал домой. На следующий день мне позвонили и сказали, что багаж нашелся, и предложили приехать за ним. У меня не было свободного времени, и я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы уточнить, обязаны ли мне привезти багаж на дом. Юрист сообщил, что перевозчик должен обеспечить доставку багажа по просьбе пассажира по указанному им адресу без дополнительной платы. В заявлении я указал домашний адрес, и значит ехать в аэропорт было необязательно. Благодаря АМУЛЕКС мне не пришлось тратить свое время.
Петр В.Москва
«Яндекс.Деньги» и «QIWI Кошелек» больше нельзя пополнять анонимно

Теперь деньги на электронные кошельки можно будет перевести только с помощью банковского счета. Таким образом власти борются с финансированием наркоторговли и терроризма.

Я недавно женился. Супруга взяла мою фамилию и сейчас переделывает документы. Я собираюсь подарить ей машину, но она еще не заменила права. Также я хотел включить себя в полис ОСАГО. Я не знал, как правильно оформить все, поэтому позвонил в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист пояснил, что можно оформить договор купли-продажи и зарегистрировать автомобиль на супругу. При оформлении ОСАГО нужно включить в полис себя, как допущенное к управлению автомобилем лицо. А после того, как супруга получит права, можно внести изменения в действующий полис. С помощью специалистов АМУЛЕКС я без проблем купил жене машину.
Алексей В.Москва

/

НАВЕРХ