Дайджест Клиентских кейсов № 91.2

11.07.2019
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой деловой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

У меня была в собственности половина квартиры. Оставшуюся 1/2 я получила в наследство. Теперь мне принадлежит вся квартира, а по документам числится, что у меня долевая собственность. Я хочу, чтобы в документах было прописано — собственность, без долей. Я обратилась в МФЦ, а там мне сказали, что за исправление нужно заплатить госпошлину. Я не знала, правомерно это или нет и решила уточнить информацию в Национальной Юридической Службе АМУЛЕКС. Юрист пояснил, что мне заново зарегистрируют право собственности, поэтому требование МФЦ правомерно.
Ольга П.Ярославль
Классификация гостиниц стала обязательной

Предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории запрещается и влечет за собой административную ответственность.

Я хотел оставить наследство несовершеннолетним внукам и меня интересовало, какие документы нужны для завещания. Если на момент его открытия наследники будут несовершеннолетними, какие права будут у их законных представителей? С этими вопросами обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист рассказал, что для составления завещания достаточно паспорта. Чтобы в нем были правильно указаны данные наследников, можно взять свидетельства о рождении внуков. Если я буду перечислять в завещании имущество, лучше взять документы и на него. Законные представители будут принимать наследство от имени внуков, если последним еще не исполнится 14 лет.
Петр Н.Нижний Новгород
В России могут вновь вырасти тарифы на мусор

Рост платежей вряд ли превысит 5%, но может вызвать социальное недовольство.

В 2018 году мы с женой взяли ипотеку, в этом же году у нас родился второй ребенок. Я слышал, что существует программа, по которой при рождении второго ребенка ставка по ипотечному кредиту снижается до 6%. Я хотел узнать, так ли это и как принять участие в такой программе. За консультацией я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист рассказал, что я могу обратиться в банк, в котором мне дали ипотеку с заявлением о рефинансировании кредита. Он предупредил, что обязать кредитную организацию перезаключить со мной договор нельзя. Если мне пойдут навстречу, ставка будет снижена, но максимум на три года. Благодаря консультации юриста АМУЛЕКСА я разобрался как снизить платежи.
Илья Н.Москва
Споры о выплатах по соцстрахованию будут решать до суда

Российское правительство одобрило законопроект, который позволит урегулировать в досудебном порядке жалобы о несогласии с решениями о выплатах по соцстрахованию или отказе в них.

Я купил билеты на авиарейс Казань-Москва. В аэропорту узнал, что вылет задержан на 8 часов. Меня заинтересовало, что я могу предпринять и какие мне положены компенсации. С этими вопросами обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что получение компенсации зависит от причин задержки рейса. Перевозчик вправе отменить или задержать рейс из соображений безопасности или по требованию госорганов. В такой ситуации пассажиру не возместят ничего. Если задержка рейса произошла по вине перевозчика, он должен будет заплатить штраф. Сумма составит 25 процентов МРОТ за каждый час просрочки, но не больше половины стоимости билета. Также пассажиру должны возместить все убытки из-за задержки рейса и компенсировать моральный вред. Во время ожидания вылета он имеет право на услуги за счёт перевозчика: два телефонных звонка или сообщения по электронной почте, прохладительные напитки и горячее питание, хранение багажа и размещение в гостинице. Юрист пояснил, что нужно подать претензию к авиакомпании с требованием о выплате компенсации. Её образец выслали мне в личный кабинет и помогли заполнить. После консультации специалиста АМУЛЕКС я понял, как именно нужно действовать, по возвращении в Москву я подам претензию к авиакомпании.
Иван А.Москва

/

НАВЕРХ