Дайджест Клиентских кейсов № 89.3

10.06.2019
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой деловой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

В прошлом году я купил апартаменты в Сочи, там же заключил договор на их отделку. В качестве предоплаты перевел предпринимателю на карту 300 тысяч рублей. Когда подошел срок сдачи работ, выяснилось, что их объем не соответствовал установленному в договоре, и качество отделки меня не устроило. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, как расторгнуть договор и вернуть деньги. Юрист сообщил, что можно отказаться от договора. Я могу не только потребовать вернуть деньги, но и компенсировать убытки. Для этого на адрес ИП нужно почтой отправить претензию с требованием. Если мастер не вернет деньги, нужно обратиться в суд. Благодаря АМУЛЕКС я смог восстановить справедливость.
Алексей О.Ставрополь
Усиливается контроль за денежными операциями граждан

В частности в список подконтрольных операций внесли снятие наличных денег с карты, выпущенной иностранным банком (зарегистрированным на территории иностранного государства). Причина — борьба с отмыванием преступных доходов.

Мои родители живут в Москве и уже очень давно мечтали перебраться за город. Я решила исполнить их мечту и подарить им дом. Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, как оформить сделку. Юрист объяснил, что так как я — единственный собственник дома, можно заключить договор дарения. Мне посоветовали взять выписку из ЕГРН и вместе с родителями обратиться в МФЦ для оформления перехода права собственности и регистрации нового владельца. Также юрист пояснил, что сделки дарения между близкими родственниками не облагаются налогами. Благодаря помощи АМУЛЕКС, я смогла грамотно оформить договор дарения дома.
Лариса М.Москва
Страховая компания отказала в выплатах

В каких случаях страховая компания может отказать в выплатах? И что после этого делать?

Недавно я купила два дивана в мебельном салоне. Через несколько месяцев оба дивана сломались. Я обратилась в салон, мне прислали мастера, который констатировал заводской брак. Я обратилась на горячую линию компании, там мне пообещали оформить возврат и прислать курьера, чтобы забрать диваны. Но прошло несколько недель, а со мной так никто и не связался. Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, как ускорить процесс. Юрист посоветовал написать претензию с требованием вернуть деньги и поставить отметку о ее вручении. Если в течение 10 дней мои требования не будут удовлетворены, нужно обратиться в суд. После претензии со мной связались и пригласили оформить возврат. Благодаря помощи АМУЛЕКС мне удалось отстоять свои права.
Мария Г.Санкт-Петербург
Вводятся дополнительные формы наследования

Это — совместное завещание и наследственный договор. Супруги могут заключить совместное завещание, однако оно станет недействительным в случае расторжения брака. Помимо этого такое завещание может утратить свою силу, если заключен наследственный договор. Наследственный договор может заключаться с любым физ. или юр. лицом.

Мы заключили договор с риелтором, так как хотели продать квартиру. Через несколько дней мы передумали и решили расторгнуть его, о чем сообщили риелтору. Он стал пугать нас неустойкой. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что этот пункт не предусмотрен в договоре. Так как риелтор еще не понес расходы, мы можем отказаться от договора в одностороннем порядке. Благодаря помощи АМУЛЕКС нам удалось отказаться от договора без потерь, а риелтору не удалось нас обмануть.
Борис Т.Краснодар

/

НАВЕРХ