Дайджест Клиентских кейсов № 88.2

21.05.2019
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой деловой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Я уже несколько лет в разводе с первым мужем, от первого брака осталась девятилетняя дочь. Недавно бывший супруг позвонил и попросил передать ему оригинал свидетельства о рождении дочери, сказав, что хочет внести запись о ребенке в новый паспорт. Так как с бывшим мужем мы в натянутых отношениях, а менять паспорт он собирался только через полгода, у меня появились сомнения по поводу его намерений. Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с вопросом, для чего еще бывшему мужу может понадобиться свидетельство о рождении. Юрист предположил, что, возможно, бывший супруг хочет получить какой-нибудь налоговый вычет. Также юрист добавил, что он может препятствовать нашему с дочерью путешествию. Благодаря помощи АМУЛЕКС, я увидела ситуацию со всех сторон и получила совет, чем объяснить отказ предоставить свидетельство.
Ирина Н.Ростов-на-Дону
Госдума одобрила законопроект о расчёте стоимости отопления

Законопроект предлагает учитывать показания как общедомовых, так и индивидуальных приборов учёта. Новый порядок позволит определять плату за отопление с учетом потребления тепловой энергии на отопление квартиры или нежилого помещения и отопления мест общего пользования многоквартирного дома.

Управляющая компания требовала провести проверку счётчиков воды. Так как она низкого качества, счетчик был изношен, и я решил заменить его. Сам снял старый счетчик и установил новый, пломбу не повредил. Написал заявление на опломбировку, но в управляющей компании сказали, что нужно будет заплатить. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с просьбой пояснить, законно ли это требование. Юрист рассказал, что плата берется при повторном опломбировании, только если пломба был нарушена. Так как замену счетчика произвели по техническим причинам и пломба осталась целой, опломбировка должна быть бесплатной. Благодаря помощи АМУЛЕКС я разобрался в ситуации и добился, чтобы счетчики опломбировали бесплатно.
Владимир Т.Липецк
Оплата услуг наличными без чека - это нарушение?

Будет ли считаться нарушением для организации оплата услуги наличными без применения ККТ?

Я получила гражданство РФ после проведения референдума на Украине. Сейчас я живу в России, документы на отказ от украинского гражданства я не подавала. Я хочу поехать в Австрию и передо мной встал вопрос: могу ли я использовать загранпаспорт гражданина Украины для выезда за границу? Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, и юрист рассказал, что загранпаспорт гражданина Украины не действует на территории РФ и посоветовал оформить загранпаспорт в России или выезжать в Австрию с территории Украины. Благодаря консультации юриста АМУЛЕКС, я узнала, как посту- пить, чтобы избежать проблем при выезде в Австрию.
Ольга П.Москва
В России планируют продлить «дачную амнистию»

Согласно документу, оформление прав на жилые и садовые дома, а также на жилые строения будет осуществляться в упрощённом порядке: при наличии права на земельный участок потребуется технический план, подготовленный в соответствии с декларацией об объекте, составленной владельцем.

Я заказала внешний аккумулятор для мобильного телефона с доставкой по почте, наложенным платежом. Когда его привезли, я решила, что он мне не нужен. Сотрудник компании, в которой я заказывала товар, позвонил мне, чтобы сообщить о его поступлении на почту. Я предупредила, что не буду забирать заказ, после чего сотрудник стал угрожать судом. Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать о своих правах. Юрист АМУЛЕКС рассказал, что я могу отказаться от товара в любое время до момента его передачи и в течение 7 дней после. Благодаря консультации АМУЛЕКС я поняла, что могу не забирать аккумулятор.
Елена Р.Воронеж

/

НАВЕРХ