Дайджест Клиентских кейсов № 84.1

18.07.2019
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой деловой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

На нашей улице растут старые деревья. Одно из них может упасть на мой забор и сломать его. Я решила спилить дерево, но не знала, могу ли я сделать это сама или нужно куда-то обращаться? Чтобы узнать ответ, позвонила в Национальную Юридическую Служ- бу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что нельзя спиливать деревья, потому что они находятся на муниципальной земле и являются городским имуществом. Для их устранения нужно обратиться с письменным заявлением в соответствующую службу. У нас это департамент ЖКХ. Мы с соседями написали в администрацию района и через несколько недель проблема была решена.
Ксения Е.Краснодар
В России предлагают сократить срок хранения кредитной истории

Предусмотрено сокращение срока хранения кредитной истории с 10 до трех лет. Авторы законопроекта обращают внимание на то, что нестабильность экономики и ситуации на рынке труда значительно повышают риски несвоевременного исполнения заемщиком кредитных обязательств.

Я — гражданка Казахстана, но живу в России. Раньше у меня было разрешение на временное пребывание, сейчас жду выдачи вида на жительство. После получения документов я собираюсь переехать в другой город, и не знаю какой документ удостоверяет мою личность сейчас и можно ли использовать паспорт Казахстана. Я ре- шила уточнить информацию в Национальной Юридической Службе АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что документ, удостоверяющий мою личность на территории РФ — паспорт иностранного гражданина. Благодаря АМУЛЕКС я знаю, как поступить.
Альбина Т.Казань

 

У меня ребенок-инвалид, ему 8 лет. Я вожу его на машине по больницам и пансионатам, в том числе и в другие города. В нашем городе мало парковочных мест, и приходится парковаться далеко от входа. Поэтому я решил купить знак инвалидности для парковки на специально выделенных местах. Перед покупкой решил посоветоваться с юристом Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС. Специалист рассказал мне о порядке его получения. Автомобили с таким знаком в некоторых городах регистрируются в специаль- ных базах данных. Также юрист объяснил, что знак работает только если инвалид находится в салоне автомобиля. Если его в машине нет, можно получить штраф. Благодаря АМУЛЕКС теперь у нас нет проблем с парковкой.
Светлана Р.Новосибирск
Список запрещенных для женщин профессий сократился

Подготовлен новый перечень работ и должностей, на которых нельзя работать женщинам. Список сократился с 456 профессий, утвержденных в 2000 году, до 98.

В подвале моего дома несколько лет жили бездомные коты. Я подкармливала их, как и многие мои соседи. На днях управляющая компания замуровала все входы и выходы в подвал, животные попали в заточение. Чтобы узнать, как освободить невинно пострадавших котов, но не нарушать закон, я решила обратиться за помощью в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист подсказал мне пару способов решения проблемы. Первый — обратиться с заявлением от жильцов в управляющую компанию, ведь подвал, как место общего пользования передан ей, и она не должна допустить нарушения санитарных норм в помещении. Если же УК не отреагирует, нужно вызвать полицию и заявить о жестоком обращении с животными. После консультации юристов АМУЛЕКС мы обратились в УК, но, не увидев реакции, пришли туда уже с участковым. Работники компании после требования участкового открыли подвал, и мы спасли бедных животных.
Елена Б.Краснодар

/

НАВЕРХ