Дайджест Клиентских кейсов № 83.2

06.11.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждую неделю мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки, если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Доверенность забирать ребенка из детского сада 

Наш брак с мужем официально не зарегистрирован, но мы живем вместе и воспитываем сына. Недавно ребенок пошел в детский сад. Предполагалось, что я утром буду отводить мальчика туда, а вечером его будет забирать отец. В саду мне сказали, что так как от- цовство моего мужа не установлено, забирать сына он сможет только по нотариальной доверенности. Меня интересовало, законны ли требования администрации садика. Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС за помощью. Юрист сообщил, что доверенность в этом случае оформлять не нужно. Можно дать согласие в письменной форме, и лучше подписать его в присутствии руководителя детского сада. Юрист помог составить документ. Благодаря консультации АМУЛЕКС я разобралась в ситуации и сэкономила на услугах нотариуса.

Андрей О., Липецк


 

Перелет несовершеннолетнего в пределах РФ

Моя шестнадцатилетняя дочь мечтала увидеть море, но из-за моей работы мы не можем полететь вместе. К счастью, сестра согласилась сопровождать дочь в Сочи. Чтобы ничего не омрачило поезд- ку, я решил тщательно подготовиться. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, требуется ли от меня разрешение на перелет дочери. Юрист сообщил, что дети в возрасте старше двенадцати лет могут путешествовать без сопровождения взрослых. Сотрудник проверил информацию о перевозчике и сообщил, что правилами авиакомпании это также не запрещено. Благодаря квалифицированной и быстрой помощи юристов я сэкономил время и осуществил мечту своей дочери.

Алексей Р., Орел

 

 

Продажа машины без номеров

Я решила продать свою машину, а номера оставить для автомобиля, который я скоро куплю. Покупатель согласился на эти условия. У меня возник вопрос, как следует поступить с номерами после сделки, поэтому я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист объяснил, что просто снять номера и оставить их у себя дома до оформления нового автомобиля я не имею права. Их нужно либо сразу же поставить на новую машину, либо сдать на хранение в ГИБДД. Максимальный срок хранения составляет 360 дней. Также специалист рассказал о расходах, которые мне предстоит понести.

Алина Н., Владимир

 

 

Как заставить администрацию оборудовать устройства пожаротушения
Я живу в Московской области, в частном доме. В последнее время участились пожары, но в нашем поселке нет гидранта, поэтому пожарным приходится тянуть шланги через шоссе из соседней деревни. За это время дом успевает полностью сгореть. Я слышал, что существуют нормы по оборудованию устройств пожаротушения, но сам найти информацию не смог. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС за помощью. Юрист рассказал, что нужно написать жалобу в областные МЧС и ГосСтройНадзор. Затем инспектор возбудит дело об административном правонарушении и установит, кто виноват. Также мне сообщили, где находятся ближайшие пожарные части и как усилить противопожарную защиту дома. Благодаря АМУЛЕКС я теперь знаю, как нужно действовать.

Антон В., Химки 

 

 

 
Разрешено обустройство отопления по индивидуальной схеме
Ранее это категорически запрещалось. Но, Конституционный Суд постановил, что подобные ограничения незаконны. Для обустройства индивидуального ото- пления в квартире требуется получение разрешения на переустройство коммуникаций.

 
Упразднены военные кафедры в ВУЗах

Вступили в силу поправки, касающиеся замены военных кафедр в ВУЗах на единые военно-учебные центры. Также регламентировано обучение граждан в таких центрах по военно-учетным специальностям.

 

НАВЕРХ