Дайджест Клиентских кейсов № 82.2

30.10.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждую неделю мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки, если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Покупка автомобиля в лизинге  

Я решил купить автомобиль, но он был в лизинге у моей компании. Она уже выплатила весь долг, но документы на владение автомобилем полностью еще не были оформлены. Я захотел записать машину на себя, чтобы сократить издержки компании. Но, возникли сложности с оформлением — мне сказали, что юридически это невозможно. Я решил прояснить этот вопрос у специалистов Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС. Специалист попросил предоставить документы на автомобиль и документы лизинга. В результате юрист сообщил, что можно переоформить машину на себя, имея документ, подтверждающий переход права собственности.

Андрей О., Липецк


 

Затопили соседи сверху

Глубокой ночью я обнаружил, что меня затапливают соседи сверху. Дверь они не открывали, а потоп продолжался. Не зная, как поступить, я позвонил в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист АМУЛЕКС рекомендовал немедленно вызвать сотрудников управляющей компании, чтобы они перекрыли воду, а также зафиксировали факт затопления и составили акт. Мне посоветовали узнать, кто собственник квартиры сверху. После этого с помощью специалиста АМУЛЕКС я составил претензию с указанием приблизительной суммы ущерба. В итоге вопрос был решен без суда. Полученной компенсации мне хватило на ремонт.

Александр Р., Мурманск

 

 

Утилизация автомобиля 

Я продал свой автомобиль, а новый владелец его перепродал. Новые хозяева не поставили транспортное средство на учет на свое имя, поэтому автомобиль все еще числится за мной. Я обратился в ГИБДД с заявлением об утилизации. Сотрудник ДПС сказал, что принял заявление, но никаких документов мне не выдал. Позже выяснилось, что автомобиль так и числится за мной. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с этой проблемой. Специалист пояснил, что утилизировать автомобиль я не могу, так как уже не являюсь собственником. Мне посоветовали написать заявление о снятии транспортного средства с регистрационного учета. По совету юриста я обратился в ГИБДД с заявлением и с договором куплипродажи автомобиля, и на основании этих документов он был снят с учета.

Арсений Б., Санкт-Петербур

 

 

Отзыв согласия на использование биометрических данных
Я купил квартиру в ипотеку. В этом году было проведено ее рефинансирование, в банке стали собирать биометрические данные, чтобы определять клиентов по голосу и фотографии. Меня интересовало, можно ли после выплаты ипотеки отозвать согласие на использование биометрических данных и если да, то как это сделать. За помощью я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист подтвердил, что я вправе отозвать согласие на обработку персональных данных, а также на использование биометрических данных в системе. Для этого необходимо обратиться в банк с заявлением. Юрист выслал мне пример такого заявления.

Алексей Т., Краснодар

 

 

 

 

 
Минфин предложил ввести налоговый вычет за фитнес

Ведомство хочет добавить в Налоговый кодекс новый социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Инициаторы поправок планируют, что новеллы вступят в силу уже с начала 2020 года.

 
Госдума защитит неактивные электронные кошельки от списаний

В Госдуме ланируют разработать законопроект, который сделает невозможным изъятие средств с не- активных электронных кошельков в пользу их операторов.

НАВЕРХ