Дайджест Клиентских кейсов № 81.1

12.04.2019
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой деловой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Я вместе с мамой живу в Москве, она — инвалид. У меня есть автомобиль, на котором я часто вожу ее. Вокруг нашего дома только платные парковки, а рядом с поликлиникой — места для инвалидов. Меня интересовало, предусмотрены ли льготы для парковки моего автомобиля, и я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что лица, перевозящие инвалидов, имеют право парковаться бесплатно. Для этого нужно получить парковочное разрешение инвалида и внести сведения об автомобиле в реестр города Москвы. Это можно сделать в МФЦ. Также мне рассказали о списке документов, который нужно представить. Благодаря АМУЛЕКС я поняла, как получить право бесплатно парковаться.
 Елена О.Москва
ИНВАЛИДАМ НАЙДУТ РАБОТУ

В службах занятости появились сотрудники, ответственные за трудоустройство инвалидов. Если нужно, инвалиду должны назначить наставника, который поможет ему освоить работу. Правительство надеется, что закон на 50 процентов увеличит трудоустроенность этой категории граждан.

В прошлом году я купил квартиру. В помещении, расположенном этажом выше, уже 10 лет никто не живет, там открыты окна и голуби часто залетают внутрь. В квартире антисанитарные условия — помет и насекомые, которые ползут оттуда в мою квартиру. Я обращался в ТСЖ с просьбой принять меры, но безрезультатно. Также я обратился в полицию, но там сказали, что не уполномочены вскрывать квартиру. Я позвонил в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, что можно предпринять. Специалист сообщил, что нужно обратиться в Госжилнадзор с письменным заявлением. На основании моего обращения его сотрудники проведут проверку и примут меры. Также мне посоветовали обратиться в Роспотребнадзор, чтобы установить факт ненадлежащего обращения с имуществом. С помощью АМУЛЕКС я понял, как нужно действовать.
Роман Т.Пермь
ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ВЗНОСОВ НА КАПРЕМОНТ

Есть два способа сбора и хранения средств на капремонт — фонд регионального оператора и на специальный счет. Что лучше?

Я вместе с ребенком живу в коммунальной квартире. У наших соседей есть собака. Она большая и сильно линяет. У ребенка появилась аллергия на собачью шерсть, и когда соседи не убирают за животным, дочка начинает задыхаться. Договориться с соседями не удается, участковый проводил с ними беседу, но безрезультатно. Я не знала, как решить проблему, поэтому обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что все совершеннолетние собственники комнат должны были дать согласие на содержание животного, а собака должна быть зарегистрирована и привита. Мне посоветовали обратиться в орган государственного ветеринарного надзора с заявлением. После его рассмотрения будет проведена проверка и приняты меры. Благодаря АМУЛЕКС, я поняла, как повлиять на соседей.
Алиса М.Уфа
РОССИЯНЕ СМОГУТ СВОБОДНО СОБИРАТЬ ГРИБЫ И ЯГОДЫ НА ПРОДАЖУ

Россияне смогут свободно собирать грибы и ягоды на продажу. В апреле 2018-го президент подписал закон о свободном сборе валежника. Вслед за этой инициативой последовала еще одна — разрешить собирать грибы, ягоды и дикоросы в лесах и зарабатывать на этом.

После смерти моей сестры осталась квартира в Кемерово. Муж и сын умершей не хотят вступать в наследство. А я живу в Москве. Меня интересовало, могу ли я вступить в наследство и как это сделать, поэтому обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист пояснил, что я — наследник второй очереди. Если наследники первой очереди отказываются, то его могу получить я. Для этого нужно обратиться к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о его принятии. Юрист сообщил, что ехать в Кемерово не обязательно: я могу нотариально удостоверить заявление в Москве и направить его по почте. Также я могу оформить доверенность на представителя, который будет действовать от моего имени. В итоге я без проблем вступила в наследство.
Светлана Л.Москва

/

НАВЕРХ