Дайджест Клиентских кейсов № 79.1

18.09.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий.  Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки, если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей посоветовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о передаче приставами найденого ребенка органам опеки.

Увеличение платежа после раздела лицевого счета

В 2004 году моя мама получила квартиру по программе увеличения жилой площади. До сих пор квартира не приватизирована. Когда родились дети, мы их также прописали в ней. Из-за того, что семья брата перестала оплачивать коммунальные услуги, мы пода-ли в суд на их разделение, он удовлетворил наш иск и мы отнесли решение в управляющую компанию. Позднее мы получили квитанции с новыми лицевыми счетами и необоснованно завышенными суммами. Чтобы разобраться в ситуации, я обратился за помощью в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист попросил загрузить в личный кабинет фотографии квитанций. Мне также рассказали, как сделать это через мессенджер, что оказалось очень удобно. Юрист согласился, что плата повышена необоснованно и посоветовал обратиться в управляющую компанию, потребовав заплатить штраф в размере 50% от величины ее превышения. Мы также имеем право обратиться в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию и потребовать провести проверку. Благодаря помощи юриста АМУЛЕКС, я разобрался в ситуации.

Олег Б., Самара

                    

 

Льготы на коммунальные платежи для инвалида детства II группы

Я живу в селе и являюсь инвалидом детства  II группы. Знаю, что мне полагаются льготы на оплату услуг ЖКХ, в том числе, на воду, но мне их не предоставляют. Насколько мне известно, эти расходы должен возмещать местный бюджет, но в сельском совете мне говорят, что денег в бюджете нет. Чтобы разобраться, как защитить свои права, я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист АМУЛЕКС отметил, что без моего обращения никто не будет предоставлять мне льготы. Нужно обратиться с заявлением в районный орган соцзащиты, предоставив также документ, подтверждающий инвалидность. Консультация АМУЛЕКС помогла мне разобраться, как добиться льгот. 

Владислав О., Екатеринбург

                              

 

Жилье молодой семье

Мы — молодая семья, втроем живем в квартире площадью 34 квадратных метра.  От друзей я услышал, что сейчас есть прог-рамма «Молодая семья», в рамках которой можно улучшить жилищные условия. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, реализуется ли эта программа. Юрист АМУЛЕКС расска-зал, что для участия в ней нужно, чтобы семью признали малоимущей и имеющей площадь на одного члена меньше учетной нормы. Также юрист предоставил список документов для того, чтобы встать на учет. Благодаря помощи Юриста АМУЛЕКС, я разобрался, как поступить и уже начал подготовку документов.

Константин Л., Уфа

                        

 

Недобросовестные действия по покупке жилья для усыновленных детей 

Меня, брата и сводную сестру усыновили приемные родители. Сейчас все мы уже совершеннолетние. Государство выделило нам на жилье 2,5 миллиона рублей. Приемная мать деньги вложила в свое жилье, а нам купила комнаты в общежитии. Условия там не пригодны для проживания: в окнах нет стекол, нет горячей воды, вообще нет мебели, а сама комната требует капиталь-ного ремонта. Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС чтобы узнать, как именно приемные родители должны были исполнить обязанность по обеспечению детей жильем и что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию. Юрист АМУЛЕКС сказал, что, скорее всего, в деле имеются признаки мошенничества. Он посоветовал письменно обратиться к главе муниципалитета с просьбой провести проверку. Благодаря консультации АМУЛЕКС, я выяснила, как нам добиться справедливости.

Ольга А., Красноярск

Теперь для подтверждения ивалидности не обязательно иметь бумажную справку.

                        

НАВЕРХ