Дайджест Клиентских кейсов № 78.2

11.09.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий.  Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Управление автомобилем без соответствующей категории 

У меня есть права категории В и С. Сейчас я прошел обучение на категорию Д, но экзамен еще не сдавал. Я захотел купить микроавтобус в республике Коми, так как там было более выгодное пред- ложение, и потом перегнать его домой, в Белгородскую область. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с вопросом: могу ли я перег-нать микроавтобус без пассажиров в другую область, не имея соответст-вующей категории в правах. Юрист сообщил, что управление транспортным средством без соответствующей категории является основанием для привлечения к ответственности. При этом водитель отстраняется от управления автомобилем, а транс-портное средство задерживают. С помощью консультации юриста АМУЛЕКС я понял — чтобы избежать проблем, нужно отказаться от самостоятельного перегона микроавтобуса или дождаться экзамена.

Алексей М., Владимир


 

 

Отзыв из отпуска супруги военнослужащего 

Мы с супругом собрались в отпуск в Сочи. Мне, как жене военнослужащего, предоставили отпуск в тот же время, что и мужу. Для этого я предоставила справку из ФСБ своему работодателю. Но, в преддверии отпуска коллега заболела и ушла на больничный, поэтому начальник намекнул, что из отпуска меня могут отозвать. Я немного испугалась, так как путевки были уже куплены, поэтому обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с вопросом, законно ли это. Специалист подсказал, что отзыв работника из отпуска возможен только с его согласия. Неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена по выбору в удобное время в течение текущего рабочего года или присоеди-нена к отпуску за следующий рабочий год. Благодаря консультации юриста я поняла, что могу отказать своему работодателю, если он отзовет меня из отпуска. К счастью, работодатель сам не стал нарушать закон, и я смогла насладиться своим долгожданным отпуском.

Алина О., Казань

 

 

 

 

Оплата дополнительных часов учителю 

Я работаю учителем в школе. В первый класс пришел ребенок с ограниченными возможностями. В справке у него написано «индивидуальное обучение на дому», но его мама написала заявление, чтобы ребенок обучался индивидуально, но в школе. По тарификации мне на него выделили 6 часов. Так как я не знала, должна ли производиться доплата за занятия с детьми с ограниченными воз- можностями, я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист подтвердил, что ребенка законно приняли в школу по индивидуальному плану обучения. Надбавка может быть положена учителю, если ребенок находится на индивидуальном домашнем обучении, в лечебном заведении или школе-интернате, но не в общеобразователь-ном учреждении. Мне посоветовали ознакомиться с локальным нормативным актом, который регулирует в моей школе оплату труда за дополнительные часы и надбавки. После консультации юриста я ознакомилась с этим актом и выяснила, что надбавка за обучение одного ребенка с ограниченными возмож-ностями мне не положена. Однако там был пункт о доплате за дополнительные часы работы.

Марина Л., Тверь

 

 

 

Нарушение трудового кодекса работодателем

Иногда я опаздываю на работу из-за пробок. Работодатель начал отслеживать мои посещения и угрожать уменьшить зарплату за опоздания. В моем трудовом договоре прописан оклад, но сумма увеличена в дополнительном соглашении. Меня беспокоил вопрос: может ли работодатель часть оклада, которая прописана в дополнительном соглашении, трактовать как бонус и не выплачивать ее в случае нарушений. За помощью я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что тарифная ставка или оклад представляют собой фиксированный размер оплаты труда. Размер оклада должен быть указан в трудовом договоре с каждым работником, а дополнительное соглашение — это его неотъемлемая часть. Если для работника установили оклад, его выплачивают полностью при условии, что он отработал все рабочие дни месяца. Понижение зарплаты на той же должности возможно только в случае, если изменились организационные или технологические условия труда, а также из-за изменения режима рабочего времени. Другие способы понижения оклада будут незаконными. Если это все же произойдет, я буду вправе обратить-ся в ГИТ, Прокуратуру или в суд. Меня предупредили, что если работодатель зафиксирует мое отсутствие на рабочем месте, могут применить дисциплинарное взыскание — уволить за прогул. Благодаря консультации юриста АМУЛЕКС я понял, что работодатель не сможет просто так изменить мой оклад.

Сергей К., Томск

 

 

 

 

 

 

 

Женщинам дадут дополнительные права при приеме на работу

Министерство труда и социальной защиты вместе с Минэкономразвития и Минфином разработают специальные стимулы для работодателей, которые заставят их брать на работу женщин, имеющих ма- леньких детей. Сейчас эта категория граждан стал- кивается с дискриминацией на рынке труда.

Штрафы ГИБДД до 3000 рублей будут списывать в ускоренном режиме

Федеральная служба судебных приставов предла- гает списывать штрафы ГИБДД до 3000 рублей без возбуждения исполнительного производства и в ускоренном режиме.

 

НАВЕРХ