Круглосуточная юридическая помощь

Дайджест Клиентских кейсов № 78.1

Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий.  Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки, если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС

Студенты магистратуры смогут получить третью отсрочку от армии, если первую получили еще в школе. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

Обращения с жалобами на соседа

Я — мать-одиночка и живу в многоквартирном доме с маленьким ребенком. Этажом ниже живет молодой человек — большой любитель рока, и ночью громкая музыка, доносящаяся из нижней квартиры, доставляет нам большие неудобства. Несколько раз я обращалась в полицию, но, к сожалению, участковый не отреагировал как положено, а только посоветовал мне самой наладить контакт с соседом. Разговоры также не помогли, сосед выставлял меня за дверь, общался со мной в оскорбительном тоне и угрожал. Потом я узнала, что он написал заявление в комиссию по делам несовершеннолетних, обвинив меня в том, что я не слежу за ребенком и страдаю слуховыми галлюцинациями. По заявлению проводилась проверка, запрашивалась характеристика с моей работы, что было для меня крайне неприятно. Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, так как хотела защитить себя от клеветы и узнать, как можно повлиять на соседа. Юрист АМУЛЕКС внимательно отнесся к моей ситуации и посоветовал написать заявление в прокуратуру. Также мне порекомендовали написать жалобу на бездействие участкового и на необоснованные проверки, из-за которых у меня на работе появились проблемы. Специалист объяснил мне как составить документы и направить их в соответствующие органы. Благодаря помощи юриста АМУЛЕКС я поняла, как действовать.

Алина К., Москва

                    

 

Размер выплаты при увольнении по собственному желанию

Я проработала в организации больше четырех лет. Недавно я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Я слышала, что при увольнении выплачивается заработная плата за 3 месяца, но мне выдали значительно меньшую сумму. Меня интересовало, какие же выплаты мне положены, и я позвонила в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы получить консультацию. Специалист АМУЛЕКС объяснил, что при увольнении по инициативе работника выплачивается зарплата за последний период работы, а также надбавки, премии и другие выплаты, в том числе, установленные коллективным договором. Также сотруднику положена компенсация за все неиспользованные отпуска. Благодаря помощи юриста, я узнала, какие выплаты мне поло- жены и убедилась, что меня рассчитали верно.

Екатерина Б., Казань

                              

 

Ответственность за порчу жилища

Я живу в муниципальной квартире со своим отцом и ребенком. Отец злоупотребляет спиртным, постоянно устраивает дебоши, за квартиру не платит. Недавно он снял конфорки с газовой плиты и демонтировал краны в ванной и на кухне. Из-за этого я не могу приготовить горячую еду и искупать ребенка. Я не знала, как повлиять на отца, поэтому обратилась за советом в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист посоветовал обратиться в управляющую компанию и газовую службу с жалобой на запах газа и зафиксировать отсутствие конфорок. Мне сообщили, что этот документ поможет в дальнейшем. Затем посоветовали обратиться в полицию с заявлением о привлечении отца к ответственности за порчу имущества и нарушение общественного порядка. Специалист рассказал, что при наличии достаточных оснований можно выселить отца из квартиры через суд. Юрист также помог составить текст заявления и объяснил, как действовать дальше. 

Юлия В., Санкт-Петербург

                        

 

Лишение родительских прав отца ребенка 

С мужем я развелась несколько лет назад, сейчас живу с дочерью-подростком. Бывший супруг живет отдельно в нашем же городе. Дочка поддерживает отношения с ним, навещает его, но домой возвращаться не хочет, потому что отец не ограничивает ее в компьютерных играх, позволяет нарушать режим дня, пропускать школу. При этом мой бывший муж ребенка не содержит, ее воспитанием и образованием не интересуется, злоупотребляет спиртными напитками. Я решила обратиться в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС и узнать, как лишить отца родительских прав. Юрист пояснил, что лишение родительских прав возможно только через суд при наличии серьезных оснований. Первым делом следует подать иск о взыскании алиментов, а на основании решения суда получить исполнительный лист. Так как бывший супруг нигде не работает, скорее всего, исполнять судебное решение он не станет и накопит долгов по алиментам. Тогда мне необходимо будет обратиться в орган опеки и попечительства, описать ситуацию и попросить провести проверку. Специалист также посоветовал обратиться в школу и получить характеристику, подтверждающую плохое влияние отца на поведение и успеваемость девочки. Потом я смогу подать в суд иск. Благодаря специалистам АМУЛЕКС я поняла, как поступить, чтобы обезопасить ребенка.

Ольга М., Ростов-На-Дону

Границы базового тарифа ОСАГО расширены на 20%в обе стороны. По мнению регуляторов и страховщиков, цена на полис станет более справедливой.

                        

НАВЕРХ