Круглосуточная юридическая помощь

Дайджест Клиентских кейсов № 77.2

04.09.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий.  Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Порядок усыновления детей 

Я не замужем и живу одна, но всегда хотела иметь ребенка, поэтому задумалась об усыновлении. Чтобы подробнее узнать об этой процедуре, я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Специалист объяснил: для начала мне нужно пройти курс в школе приемных родителей и получить свидетельство. Затем написать заявление в органы опеки о желании взять ребенка из детского дома. Вместе с заявлением я должна приложить внушительную стопку документов: краткую автобиографию, справку о доходах; заключение о результатах медицинского освидетельствования, документы на место жительства. Также нужно предоставить сведения о том, что я не была судима и не была лишена родительских прав. После проверки документов, специалист органов опеки придет ко мне и посмотрит, как я живу. Если условия будут подходящими, можно начинать искать малыша, а после, обратиться в суд по его месту жительства с заявлением об усыновлении. После вступления положительного решения суда в законную силу, нужно обратиться в органы ЗАГС и получить свидетельство о рождении ребенка. Теперь я знаю, как стать мамой!

Татьяна Л., Новосибирск


 

Оформление диагностической карты 

Я собираюсь купить подержанный автомобиль. Меня интересует вопрос: необходима ли диагностическая карта для оформления страхового полиса? За ответом я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что технический осмотр не требуется в первые три года, включая год выпуска автомобиля. Так как машина 2016 года выпуска, для оформления страховки нужно показать диагностическую карту страховщику. Специалист обратил мое внимание на то, что в первые семь лет с даты выпуска автомобиля техосмотр должен проводиться раз в два года. Благодаря юристам АМУЛЕКС я знаю, как следует поступить после покупки автомобиля.

Владимир К., Саранск

 

Замена электросети, подходящей к дому 

Я живу в частном доме, электричество к которому проведено от обувной фабрики, стоящей по соседству. Когда администрация города передавала все городские электросети на обслуживание одной из управляющих компаний, моя сеть по каким-то причинам не была передана. Сейчас эта электросеть не состоит на балансе ни у фабрики, ни у администрации. Столбы и качество проводов оставляют желать лучшего, а напряжение, которое поступает в дом, слабое. Чтобы заменить электросеть и повысить напряжение, я обращалась в администрацию, но мне отказали, ссылаясь на то, что сеть им не принадлежит. Как поступить и куда обращаться, я решила узнать у юристов Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС. Юрист объяснил, что раз эта сеть бесхозная, писать жалобы в администрацию смысла нет. Нужно обратиться в сетевую компанию, с которой у меня заключен договор на поставку электроэнергии. Если эта компания не поможет, я пожалуюсь в местный Роспотребнадзор на качество электроэнергии. Я последовала совету специалиста, и спустя некоторое время проблему решили.

Маргарита О., Тула

 

 

 

Оформление права собственности на дачный домик

Я увлекаюсь ландшафтным дизайном и всегда хотела купить дачу. Недавно мне представилась такая возможность. Я где-то слышала, что с 1 января 2019 года требования к приобретению дачных объектов изменятся. У меня возникли вопросы: если купить дачу сейчас, нужно будет переоформить ее в январе 2019 года? Какие документы по новому закону должен представить продавец? За помощью я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что изменений в законодательстве не будет, поэтому опасаться нечего. К тому же, он рассказал, какие документы должны прилагаться к даче. Специалист предложил свою помощь. Получив бумаги, я отправила их на проверку. С документами все было в порядке, и вскоре я оформила сделку. Теперь у меня есть собственная дача для воплощения творческих идей.

Софья Н., Пермь

 

 

Военная кафедра не будет единственной возможностью законно избежать армию

В нескольких регионах страны уже стартовал экс- перимент: студенты вузов без военной кафедры мо- гут получить военный билет в УВЦ другого учебного заведения. В дальнейшем, этот проект планируется запустить по всей стране.

Банки начнут присваивать россиянам личные кредитные рейтинги

Начиная со следующего года, россияне будут полу- чать индивидуальный кредитный рейтинг, аналог «кредитной истории». С помощью этого показателя банки смогут оценивать риски и точнее принимать решение о выдаче займа

НАВЕРХ