Дайджест Клиентских кейсов № 76.3

27.08.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Несоответствие товара заказанному в интернет-магазине

 


Я заказала в интернет-магазине большой букет из тайских фруктов. Однако, получив заказ, я обнаружила, что в букете не хватает некоторых фруктов, которые были перечислены в описании на сайте. Я позвонила в этот магазин, но мне оказались вернуть деньги. Обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС за помощью. Специалист АМУЛЕКС объяснил, что продукты надлежащего качества не подлежат возврату. Но в моем случае я могу рассчиты- вать на возврат денег за те фрукты, которые не были доставлены. Мне посоветовали написать заявление на частичный возврат и отправить его в этот магазин. Юрист помог составить заявление, и уже через неделю я получила деньги.

Оксана Б.,  Воронеж

Возврат телефона в магазин


Муж решил подарить мне телефон. Вместе мы поехали в магазин и купили смартфон. Спустя неделю после использования, я поняла, что телефон неисправен, он становится горячим после часа использования, а четкость камеры не соответствует заявленной. Я позвонила в магазин, но мне отказали в возврате. Я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС за помощью. Специалист уточнил, какая у меня марка телефона и подсказал, что можно через специальный сайт проверить телефон на активацию. Мне удалось выяснить, что мой смартфон ранее был активирован, то есть мне продали телефон после ремонта под видом нового. Юрист АМУЛЕКС посоветовал написать претензию и отвезти ее в магазин. Я так и поступила. Вопрос был решен быстро — мне полностью вернули деньги.

Елена Л., Санкт-Петербург

Можно вернуть налоги за предыдущие годы в случае ошибки

Если кадастровая оценка принадлежащего вам объекта недвижимости была завышена, вы вправе обжаловать ее результаты. В случае успешного обжалования, можно будет вернуть или зачесть налог за предыдущие годы.

 

Компенсация за некачественное пальто


Около месяца назад я купил дорогое пальто от известного дизайнера в мультибрендовом бутике. Продавец-консультант уверял меня, что пальто очень качественное и будет хорошо выглядеть на протяжении многих сезонов. К сожалению, обещания продавца не оправдались и меньше через месяц ежедневной носки пальто потеряло вид: образовались катышки, ткань в области локтей вытянулась, несмотря на то, что я соблюдал все условия: оно не намокало и не было в химчистке. Я очень расстроился, так как заплатил за него приличную сумму. Чтобы узнать, как защитить свои права, я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист рассказал, что я могу обратиться в бутик с претензией, озвучил перечень требований, которые я могу предъявить, и помог составить ее текст. Также он пояснил, что если продавец откажется удовлетворить требования, я имею право обратиться в суд и взыскать неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. Благодаря АМУЛЕКС я разобрался в ситуации, написал претензию в бутик и получил обратно свои деньги.

Дмитрий О., Екатеренбург

Повреждение автомобиля при въезде на территорию апартаментов


Я живу в комплексе апартаментов премиум-класса. При въезде в него установлены ворота. Когда я возвращалась домой, ворота стали закрываться, зацепили колесо моего автомобиля и повредили его. Страховка случай не покрывала и я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, как привлечь к ответ- ственности управляющую компанию. Несмотря на то, что был уже поздний вечер, меня сразу же проконсультировали. Мне порекомендовали зафиксировать повреждения, для этого нужно было вызвать участкового и попросить его просмотреть запись камеры наблюдения, которая находится при въезде. Юрист АМУЛЕКС посоветовал с помощью оценщика установить размер потенциальных расходов на ремонт автомобиля и только после этого обращаться в управляющую компанию с требованием о компенсации убытков, приложив все документы. В результате мне удалось добиться компенсации.

Марина Т., Омск

 

 

За управление дроном без «прав» будут штрафовать

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в КоАП, ужесточающие наказание за нарушение правил использования воздушного пространства и правил плавания. Документ также вводит штраф за управление беспилотниками без надлежащей документации.

НАВЕРХ