Дайджест Клиентских кейсов № 76.1

27.08.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий.  Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС

Россияне получат право брать дополнительный выходной раз в три года для прохождения диспансеризации, а граждане предпенсионного возраста смогут брать два выходных каждый год.

Порядок признания частного дома аварийным 

В 2012 году я купила деревянный дом. Не-подалеку от него находятся старые шахты. Через пару лет после покупки дома, шахты решили затопить, и мой дом начал разру-шаться. Я писала главе города, с просьбой переселить меня и семью из аварийного до-ма, но в ответ получила отказ. Не зная,  что делать дальше, я обратилась в Националь-ную Юридическую Службу. Юрист подробно расспросил о ситуации, запросил документы с отказом и сказал, что подготовит ответ. Специалист рассказал: для начала надо про-вести судебно-строительную и горную экспертизы и получить заключение о плачевном состоянии моего дома, а потом, повторно обратиться к главе муниципалитета. Я сделала так, как посоветовал юрист, и вскоре, по моему заявлению повторно была собрана комиссия. Она установила, что дом действительно аварийный и подлежит сносу. Теперь нас включат в программу по переселению. 

Марина В., Волгодонск

                    

 

Бывший муж не платит алименты

8 лет назад я развелась. Суд обязал мужа выплачивать алименты нашей несовершен-нолетней дочери, но за все эти годы мы не получили ни копейки. Я решила привлечь супруга к ответственности, но не знала  с чего начать. За помощью обратилась в АМУЛЕКС. Юрист сообщил: первым делом необходимо потребовать информацию о ходе исполнительного производства у Службы Судебных Приставов. Одновремен-но с этим ознакомиться с исполнительным производством и подать жалобу на судеб-ного пристава-исполнителя за бездействие,   а также подать заявление на расчет неустойки по алиментам. Специалист выслал шаблоны таких заявлений через Личный Кабинет, помог их заполнить, а также продиктовал адрес, на который необходимо отправлять документы. Мне сообщили, что бывшего мужа можно привлечь к административной ответственности, и это должен сделать судебный пристав. Уже после этого, если он так же не будет выплачивать алименты, его можно будет привлечь к уголовной ответственности. Еще в судебном порядке можно взыскать неустойку. Благодаря консультации юристов АМУЛЕКС я решила проблему. Теперь бывший муж выплачивает алименты.

Алиса К., Пермь

.                              

 

Неблагоприятные условия проживания

Я живу в общежитии. Напротив моей ком-наты живет соседка, у которой шесть кошек. За кошками она не ухаживает, во всем блоке ужасный запах, расцарапаны двери и стены. Я несколько раз просил соседку раздать пи-томцев, но все безрезультатно. Жить в таких условиях невозможно, поэтому обратился за помощью в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Специалист сообщил, на-рушение порядка содержания домашних животных не допускается, тем более если есть ущерб имуществу. Юрист посоветовал написать письменное заявление в ветери-нарный надзор, в котором необходимо описать ужасные условия проживания и ущерб, причиненный животными. Специалисты помогли подготовить документы. Через некоторое время инспекторы произвели проверку нашего общежития и признали нарушения. Юристы АМУЛЕКС помогли мне, соседка отдала кошек в хорошие руки, прибралась в блоке и возместила ущерб, причиненный питомцами.

Алексей Т., Уфа

                        

 

Отказ от наследства в пользу другого наследника 

Недавно у меня умер отец. У него была квартира, но завещания он не оставил. Нас-ледников первой очереди шесть, я одна из них. Мы все решили отказаться от квартиры  в пользу одного — моего брата. Не зная, как это осуществить, обратилась в Националь-ную Юридическую Службу АМУЛЕКС за по-мощью. Юрист сообщил — проблему можно решить двумя способами. Первый способ — это принять квартиру только моему брату. Через шесть месяцев все, кроме него, будут считаться не принявшими наследство. Второй способ — это принять наследство только брату, а остальным детям написать заявление об отказе. Мне посоветовали остановиться на втором способе, поскольку это позволит избежать судебных споров в дальнейшем. В АМУЛЕКС очень помогли мне, и мы без проблем отказались от наследства в пользу брата.

Светлана О., Тверь

Законопроект о повышении пенсионного возраста прошел окончательное чтение. Теперь возраст выхода на пенсию для мужчин составит 65 лет, для женщин 60.


                        

НАВЕРХ