Круглосуточная юридическая помощь

Дайджест Клиентских кейсов № 75/2

17.08.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий.  Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Права почётного донора

 Я—почётный донор. За время работы я не брал дополнительные дни отдыха за сдачу крови. При увольнении просил начальника цеха оплатить эти неиспользованные отгулы, но мне отказали. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с вопросом, вправе ли работодатель так поступать.  Юристы АМУЛЕКС рассказали, что после каждой сдачи крови предоставляется дополнительный день отдыха. Его можно присоединить к ежегодному отпуску или в течение года использовать в другое время. При этом сохраняется средний заработок. А вот замена дней отдыха денежной компенсацией незаконна.  Благодаря консультации юриста я понял, как поступать в таких случаях в будущем.

Сергей А., Краснодар


 

Оформление сделки с недвижимостью

Я собираюсь купить квартиру и уже внесла за неё задаток. Я знала, что у владельца есть несовершеннолетний ребенок-собственник доли в квартире. Но прямо перед сделкой риелтор сообщил, что мальчик-инвалид. Поэтому у меня возник вопрос: на что  нужно обратить внимание, чтобы обезопасить себя от рисков? За помощью обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС.  Юрист сообщил, что инвалидность ребёнка не влияет на сделку.  Самое главное - правильно оформить документы на несовершеннолетнего. Для сделки необходимо получить разрешение органа  опеки и попечительства. Важно увидеть и документы, на основании  которых его выдали. В них должно быть указано, что у ребенка после продажи квартиры будет жильё. Так как сделка сложная, лучше  обратиться к нотариусу.  Благодаря АМУЛЕКС я поняла, как обезопасить себя. 

Раиса М., Великий Новгород

 

Перенос судебного заседания из-за болезни

На завтра у меня назначено заседание суда по делу о разводе. Так как я на больничном, его придется перенести. Я решил обратиться в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, как сделать это в соответствии с буквой закона. Юристы сообщили, что я имею право обратиться в суд и попросить отложить рассмотрение, если могу доказать, что причина—уважительная. Нужно написать заявление о переносе разбирательства, приложить к нему копию листка временной нетрудоспособности и передать его в канцелярию суда. После рассмотрения заявления суд примет решение и отложит рассмотрение дела на срок больничного. Благодаря юристам АМУЛЕКС я понял, как перенести судебное заседание. 

Евгений К., Омск

 

 

Временная регистрация в квартире

Моя подруга живёт в Минске. Пару дней назад ей предложили  сняться в сериале. Поскольку съёмки проходят в Москве и длятся  больше года, я захотела ей помочь—прописать у себя. Для этого решила уточнить у юристов Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС: как сделать подруге временную регистрацию на срок съёмок? Юристы объяснили, что нужно обратиться в паспортный стол и заполнить заявление. С собой нужно взять паспорта и свидетельство о праве собственности на квартиру. Я имею право прописать подругу на любой срок. После консультации юриста мы оформили временную регистрацию, и подруга смогла осуществить свою мечту.

Вера У., Москва

 

 

Россияне смогут cоставлять совместные завещания

Поправки в Гражданский кодекс были разработаны, чтобы у граждан появилось больше возможностей распоряжаться общим имуществом «на случай смерти». Если один из супругов составит отдельное завещание, общее потеряет силу. Это произойдёт и в случае развода. 

Налоговики могут получить доступ к банковским картам населения

Планируется, что нововведение распространится и на вклады граждан. И, если возникнут подозрения в незаконном предпринимательстве, ФНС сможет проверять банковские счета населения. Власти рассчитывают, что это поможет вычислять самозанятых и тех, кто не платит налоги.

НАВЕРХ