Круглосуточная юридическая помощь

Дайджест Клиентских кейсов № 74/1

10.08.2018
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий.  Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой бытовой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС

Во всех областях страны примерно на 4% поднялась стоимость услуг ЖКХ. Самый большой рост — в Санкт-Петербурге и Якутии. Самый маленький рост по оплате коммуналки — в республиках Северного Кавказа.

 

Восстановление трудовой книжки

Я живу на съёмной квартире. Недавно мне пришлось переехать и сменить место работы. После собеседования обнаружил, что потерял трудовую книжку. Возможно, я забыл её на другой квартире, но хозяйка утверждает, что точно нет. А работодатель сказал, что без книжки меня не примут. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с вопросами: можно ли восстановить её и куда следует обратиться для этого. Юристы подсказали, что необходимо сообщить по последнему месту работы, что я потерял трудовую книжку. Мне должны выдать дубликат в течение 15 дней.   Я последовал совету юриста АМУЛЕКС, получил дубликат через два дня и без проблем устроился на работу.

Олег Т., Уфа

                    

Необоснованное применение газового баллончика

Переходя дорогу по пешеходному переходу с женой и двухмесячным ребенком, я сделал замечание водителю, который не собирался нас пропускать и затормозил в последнюю секунду. Водитель же в ответ распылил в нашу сторону перцовый баллончик. Перцовое облако задело меня, и я захотел наказать водителя. Я сразу же позвонил в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с вопросом, что нужно для этого сделать. Юрист сообщил, что в действиях водителя содержатся признаки хулиганства. Мне посоветовали сразу взять телефоны свидетелей и обратиться в ближайший отдел полиции. Проверка по заявлению займет максимум десять рабочих дней, и за это время меня и свидетелей могут вызвать для опроса. После консультации я сразу  обратился в полицию и написал заявление, и спустя пару недель виновника нашли и наказали.

Роман Х., Брянск

.                              

Неприятный запах от соседей

У моих соседей этажом ниже четыре собаки и около десяти кошек. Ещё сосед постоянно курит, высунувшись в окно. Дым и неприятный запах от животных попадают ко мне в квартиру. Я говорил об этом соседям, но им всё равно. Когда я жил в другом месте, у меня была похожая ситуация. Я написал жалобу участковому, но это ничего не изменило. Поэтому обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы узнать, куда нужно жаловаться. Адвокат объяснил, что нужно обратиться в государственную жилищную инспекцию. Сделать это можно на её сайте. В обращении нужно указать, что сосед содержит собак и кошек, и есть неприятный запах. А значит — нарушаются правила пользования жилым помещением. Потом инспектор проведет проверку и заведёт дело об административном правонарушении.  Я сделал, как посоветовал специалист, и спустя месяц запахи прекратились, а сосед теперь выходит курить на улицу.

Игорь К., Владимир

                        

 

Болезнь во время военной службы

Во время службы по контракту меня отправили в командировку. В казармах явно были нарушены санитарные нормы, потому что я заболел гепатитом С. В госпитале мне дали рекомендации, при соблюдении которых я мог бы вылечиться полностью. Но мне не дали соблюдать режим, прописанный врачом, а в медицинской части не было нужных специалистов. И потом выяснилось, что болезнь перешла в хроническую стадию. Я почувствовал себя гораздо хуже и больше не мог нести службу. Пришлось увольняться по состоянию здоровья. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы разобраться в ситуации. Специалист изучил вопрос и рассказал, что делать. Нужно было написать заявление на повторное прохождение военно-врачебной комиссии. Мне объяснили понятие военной травмы и сказали, что нужно добиваться, чтобы мне поставили именно её. Тогда я смогу претендовать на повышенную страховую выплату, и еще получить до 4 млн рублей единоразового довольствия. Юрист рассказал, какие документы нужно собрать. Через Личный кабинет я получил все их образцы. В результате я добился положенных выплат и льгот.

Виктор И., Пермь

Второй летний месяц года принёс рост цен на табак. Средняя стоимость сигарет теперь составляет 100 рублей, а до июля пачка сигарет стоила 93 рубля. Следующее повышение акцизной цены будет уже через полгода.

                        

НАВЕРХ