Дайджест бизнес-кейсов №17

31.07.2019
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой деловой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Я недавно зарегистрировал ИП. В ближайшее время собираюсь нанимать в штат специалистов. Так как я раньше этого не делал, обратился за советом в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист рассказал, что я могу выбрать один из двух видов оформления: трудовой или гражданско-правовой договор. В трудовом договоре нужно указать место работы, должность, права и обязанности работника, права и обязанности работодателя, условия оплаты труда и работы. Потом нужно издать приказ о приеме на работу и сделать соответствующую запись в трудовой книжке. Если работа носит разовый характер, то с сотрудником можно заключить гражданско-правовой договор. Запись в трудовой книжке при этом не нужна. Благодаря АМУЛЕКС я теперь знаю, как правильно нанимать сотрудников.
Роман О.Москва
У РОССИЯН МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЕ ОДИН ВЫХОДНОЙ

Предложение Минтруда предусматривает специальный закон, закрепляющий право на выходной день для прохождения медосмотров. На него получат право россияне от 40 лет.

Я работаю бухгалтером. Недавно мы переехали в соседний офис на другой этаж. Так как месторасположения фактически изменилось, мы решили внести изменения в ЕГРЮЛ. Я не знала, как это правильно сделать и нужно ли менять при этом Устав, поэтому решила проконсультироваться в Национальной Юридической Службе АМУЛЕКС. Специалист сообщил, что Устав можно не менять, так как в нем есть только наименование населенного пункта, где находится компания. А изменения номера помещения должны быть отражены в ЕГРЮЛ. Для этого нужно подать заявление в налоговую и приложить документы, подтверждающие переезд. С помощью АМУЛЕКС мы без проблем изменили адрес компании в ЕГРЮЛ.
Алина В.Пермь
Мы хотели заключить договор на комплексное обслуживание организации. Но не знали, можно ли оформить право подписи бухгалтерских документов, и как это правильно сделать. За информацией мы обратились в Национальную юридическую службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что право ведения бухгалтерского учета лучше предусмотреть не только в договоре, но и в доверенности. Так же заказчик должен издать у себя приказ о том, что бухгалтерский учет ведет наша организация. Благодаря АМУЛЕКС мы правильно оформили документы.
Ольга Л. Санкт-Петербург
СНЯТЬ НАЛИЧНЫЕ С КАРТЫ МОЖНО БУДЕТ НА КАССЕ МАГАЗИНА

Услугу выдачи наличных по банковской карте на кассах магазинов хотят ввести в России. Получить услугу пока можно в тестовом режиме, в единичных магазинах. За ее предоставление торговые точки будут получать небольшой процент.

Наша организация стала использовать тракторы на полевых работах. Они не выезжают на федеральную трассу, передвигаются только по полевым дорогам. Мы используем такую технику впервые и не знаем, как лучше оформить на них путевые листы, на какой период это нужно сделать, и надо ли ставить отметку о медосмотре тракториста. Также нас интересовало, как подтверждать расходы ГСМ для налоговой. За ответами я обратилась в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС. Юрист сообщил, что для учета механизированных работ, выполняемых тракторами, применяется форма No 411-АПК «Учетный лист тракториста-машиниста». Она также используется для подтверждения расходов ГСМ. Документ открывают на каждого тракториста-машиниста и действует он до 25 дней. Отметка о прохождении медосмотра может проставляться по решению нашей организации. Благодаря АМУЛЕКС мы грамотно оформили все документы.
Елена П.Краснодар

/

НАВЕРХ