Дайджест бизнес-кейсов №15

03.06.2019
Назад к списку публикаций

Каждый день юристы и адвокаты АМУЛЕКС отвечают на тысячи вопросов, которые круглосуточно приходят из самых разных уголков страны, из малых и больших городов, от людей всех возрастов и разных профессий. Каждые две недели мы отбираем самые интересные истории и делаем обзор для того, чтобы вы в очередной раз убедились: любой деловой вопрос имеет под собой правовую основу и может быть решен в максимально сжатые сроки , если пользоваться поддержкой Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС.

Я ­— индивидуальный предприниматель, сейчас оказываю услуги по разработке дизайн-проектов. В основном, мои клиенты — ООО. Я применяю систему налогообложения ЕНВД. Меня интересовало, повлияет ли это на то, какие налоги я должен платить с доходов, полученных от юрлиц. Я обратился в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС за советом. Юрист рассказал, что с этих доходов налог необходимо уплачивать по общей системе — НДС. Также он объяснил, на каких условиях можно получить освобождение от уплаты НДС. Благодаря помощи АМУЛЕКС я разобрался в ситуации.
Марат О.Казань
УСТАНОВЛЕНА ПРОЦЕДУРА ИДЕНТИФИКАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В МЕССЕНДЖЕРАХ

Новые правила идентификации направлены на деанонимизацию общения через мессенджеры. Теперь наш паспорт будет «привязан» к нашим учетным записям в мессенджерах и, при необходимости, эти данные могут попасть в правоохранительные органы.

Наша организация занимается техническим обслуживанием газового оборудования. Нас интересовал вопрос, можно ли заключить договор на техническое обслуживание общего внутридомового газового оборудования с каждым жильцом отдельно, или договор должен быть один? Мы обратились в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы прояснить ситуацию. Юрист рассказал, что нужно заключить один договор на техническое обслуживание оборудования. Подписать его можно с каждым собственником отдельно или с ответственным лицом. Такое лицо — представителя, жильцы могут выбрать, проведя общее собрание. Благодаря консультации АМУЛЕКС мы без проблем заключили договор.
Елена К.Москва
Как вести деловую переписку в мессенджерах. Простые правила

Как не стать жертвой собственной неосмотрительности, обсуждая бизнес в мессенджере, и сделать переписку полезной в случае судебных разбирательств.

Наше ИП занимается перевозками сельскохозяйственной продукции. Нам нужно было заключить договор на выполнение определенных работ с частными лицами. Так как мы не сталкивались с этим раньше, мы не представляли, как правильно это сделать. Обратились в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС с просьбой проконсультировать нас. Юрист дал рекомендации и сообщил, на что обратить внимание: на объем услуг, условия оплаты и т.д. Также он пояснил, что каждый месяц нужно составлять акты выполненных работ и рассказал, как их оформлять. Благодаря консультации АМУЛЕКС мы грамотно заключили договор.
Владимир П.Краснодар
ДЛЯ ООО РАЗРАБОТАЛИ 36 ТИПОВЫХ УСТАВОВ

Минэкономразвития утвердило 36 типовых уставов для разных случаев. Типовые уставы хороши тем, что их не нужно представлять в налоговую при регистрации ООО, не придется менять при изменении адреса или названия и не нужно адаптировать под новые законы.

Наша организация заключила договор поставки. В нем есть условие о том, что расчеты должны быть в рублях, по курсу евро. Мы не знали, какой курс использовать при расчете с контрагентом и при очередной поставке возникла спорная ситуация. Мы обратились в Национальную Юридическую Службу АМУЛЕКС, чтобы проконсультироваться. Юрист рассказал — обычно в договоре прописывают, какой именно курс применять. Если это положение отсутствует, расчеты следует производить исходя из официального курса валюты на день платежа. Благодаря консультации юриста АМУЛЕКС мы разобрались в ситуации.
Леонид Д.Ростов-на-Дону

/

НАВЕРХ